網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2004-02-17, 11:40 AM
tmen tmen 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-01-25
預設 [請教]網址轉址一問..

想請問各位大大.
我想打我HINET的網址就會跑到我的網站空間.
且網址列上出現的是我的國際網址
但是有一個問題是
我看到前輩寫的轉址教學中.
有一點我很納悶就是說要用註冊商預設的.
而我現在發現我registermore中的DOMAIN CONTROL PANEL是設
Current Service: - user -
看教學好像是要設Our DNS Servers
我不敢亂改.
怕到時候DNS亂掉就找不到我的網址了...
還請大大能教導.謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你的網址是哪一個?目前用的dns是什麼?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:11 PM
初級會員

預設

我有一個國際網址
想要將HINET網址轉到空間上
打HINET的出現國際網址的空間
DNS我也不是很清楚..
之前是請主機商代為申請
現在自己移轉到registermore
裡頭的設定我都沒有改....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那你就先改成registermore.com預設的dns服務,然後再參考本版有關轉址設定的文章吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:26 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

引用:
作者: tmen";p=&quot 查看文章
我有一個國際網址
想要將HINET網址轉到空間上
打HINET的出現國際網址的空間
DNS我也不是很清楚..
之前是請主機商代為申請
現在自己移轉到registermore
裡頭的設定我都沒有改....
一,IP設定203.66.87.5
二,到HINET的我的網頁設定頁面裡填入你要轉的國際網域名稱

等一兩天就可以了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:33 PM
初級會員

預設

不是啦...HINET的網址是他那種免費的網址耶~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:47 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

[quote=tmen";p="17631]不是啦...HINET的網址是他那種免費的網址耶~~墁/quote]

你是想輸入自己的國際網域 能連到自己hinet的免費空間 且網域也顯示自己的國際網域對吧?

我的方法就是這樣喔 那是hinet網頁教學說明教的

我也是利用這樣轉址
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:48 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
那你就先改成registermore.com預設的dns服務,然後再參考本版有關轉址設定的文章吧。
你意思是說將DNS Server
Our DNS Servers
再去裡頭設定轉址嗎....
那會不會有一小段時間.別人打我的網址無法看到我的網站空問呀~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 12:51 PM
初級會員

預設

[quote=SANADA";p="17636]
引用:
作者: tmen";p=&quot 查看文章
不是啦...HINET的網址是他那種免費的網址耶~~墁/quote]

你是想輸入自己的國際網域 能連到自己hinet的免費空間 且網域也顯示自己的國際網域對吧?

我的方法就是這樣喔 那是hinet網頁教學說明教的

我也是利用這樣轉址
不是.我要的是打的hinet的網址跑到我的虛擬主機上.且網址列是國際網址而不是hinet的網址.....
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-17, 02:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

轉換DNS確實需要一段時間,尤其是.com 或 .net的網址,常常會要一至三天以上的時間,但如果你的IP是不變的,那對於你的網址解析不會有任何影響,反正新舊兩邊的DNS都對應到同一個IP,所以不會有那種訪客連不上的情形,如果DNS設定沒出錯的話。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼