網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2009-02-13, 03:00 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

通常有買下關鍵字的話
應該是不會有這問題的
沒買關鍵字的我想它廣告也不敢這樣打吧

這裡是"網域"名稱俱樂部
我想我說那麼多也沒用的

不過我可以預測未來搜尋網站將會更方便
不會只能在欄位上打關鍵字的
目前google推出手機就可以看出端倪

此篇文章於 2009-02-13 03:04 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 03:04 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

大家都在討論 英文域名 & 中文域名 哪個好記?
網友上網 找尋/拜訪 網站 的習慣 是在網址列鍵入網址 or 搜尋

我認為 要做 比較 的話 則 '立足點' 應該要相同:

撇開 向前owner購買來的域名不談;
如果 A公司 與 B公司 兩家在台灣的本土公司 (主要以台灣為商品銷售市場) 分別 註冊&使用 英文域名及中文域名 做為公司網站的 網址 (A公司用的是: ThisOne.com 與 B公司用的是: 這一個.com )
如果 今天 兩家公司都不花錢做廣告
如果 今天 兩家公司都花同樣金額的錢去做報紙廣告, 電視廣告 或是 在入口網站做廣告 (廣告詞 一樣 差/好) -
試問 版友們認為 哪一家所做的廣告效益會比較大?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 03:24 PM
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
試問 版友們認為 哪一家所做的廣告效益會比較大?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 04:10 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

其實不只是台灣有這現象,日本也是。
廣告中除非該公司的網址短到很好記,例如之前廣告常看到的music.jp
會直接廣告中念出網址以外,其他的廣告幾乎是請搜尋某關鍵字訪問。

我覺得這和落後不落後沒關係,是和語言使用有關吧,我們原本就不是使用英語為官語的國家,出非很短的網址,從廣告中要記下一大串英文,不如直接記下關鍵字較快。

只是這樣間接的就被入口網站賺走了大筆的關鍵字廣告費了。
但這也許是中文網址未來有利的地方吧。

有概念的前輩除了宣導正確的概念以外,若還是無法改變這習慣,
倒不如好好的來運用這種消費行為,找出對自己有利的地方。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 04:17 PM
進階會員

預設

我預測
未來的電腦都是人腦操控的
只要腦中回想一下廣告的聲音或影像
電腦就能自動幫你把網站給秀出來嚕!
在網址列上打上網址將走入歷史

此篇文章於 2009-02-13 04:20 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 04:38 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
我預測
未來的電腦都是人腦操控的
只要腦中回想一下廣告的聲音或影像
電腦就能自動幫你把網站給秀出來
嚕!
在網址列上打上網址將走入歷史

[只要腦中回想一下廣告的聲音或影像
電腦就能自動幫你把網站給秀出來] -

就算這種軟體問世了
也很難被普遍應用 -

如果今天某主管在公司的大型會議上運用這種軟體做報告 (或是忘記關閉這個功能)
結果簡報做到一半 投射螢幕上突然出現了 裸體美女 或是A片 (因為瞄到某女同事的低胸洋裝 或是撇見女同事不經意露出的底褲...)
那還得了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-13, 04:51 PM
進階會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
如果今天某主管在公司的大型會議上運用這種軟體做報告 (或是忘記關閉這個功能)
結果簡報做到一半 投射螢幕上突然出現了 裸體美女 或是A片 (因為瞄到某女同事的低胸洋裝 或是撇見女同事不經意露出的底褲...)
那還得了
被你發現了
那個人就是我
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 03:16 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

所以台灣人的習慣是這樣
要在台灣做網路生意:
1. 最好奇摩搜尋關鍵字要第一
2. 英文的網址越短越好, 最好5字母以內還要好記
3. 有個關鍵字的IDN.com
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 04:50 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

住址: 北京
預設

我发现好读好记忆的域名在电话里和别人说也很容易出现问题...

比如我的信箱后缀是ABCDE.COM,我出门定hotel等,需要在电话里留我的email,我说 ?????@ABCDE.COM,对方经常会反复问是什么?我说是5个字母,从A到E,ABCDE,对方还是听不明白。我只好说A for Alpha, B for Beta ... E for Elizabeth ... 对方琢磨了一下才恍然大悟,但还会追问一句:No Kidding???

太简单直白的东西却出现这种情况是我没有料到的

舊 2009-02-15, 12:21 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: 櫻井綾乃 查看文章
不過現在是
該燒餅有立案也別無他家
也買下了搜尋排名..
但是有更多搭順風車的人.
在他們的小貼紙上寫
我想找"哈拉燒餅"..
我想吃"哈拉燒餅"
"哈拉燒餅"好吃
"哈拉燒餅"好貴
....
....
....
....
....
....

連一起來"哈拉" "燒餅"油條好不好吃
這樣的結果都有可能比你正宗哈拉燒餅排的更前面.

然後消費者可能要在爬了n頁之後(如果他夠勤勞的話)
才能找到正宗的哈拉燒餅店..
除非有seo業者強力介入不然憑小貼紙不可能排前
不然你試試在小貼紙寫"高鐵"好快.看看結果
太大間可能有些難處

不然試試我的"徵信社.com"如何搭我便車?
ps.我沒立案

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:59 AM