網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2014-02-23, 03:28 PM
cherry93066 cherry93066 目前離線
初級會員

註冊日期: 2014-02-23
住址: 台北
發送 Yahoo! 消息給 cherry93066 發送 Skype™ 消息給 cherry93066
預設 德明財經科技大學資管系,網域名稱價值因子之實證研究問卷信

敬啟者:
您好,這是一份探討「網域名稱價值因子之實證研究」所設計的專家問卷,主要目的以網域名稱投資人的觀點,找出可能影響網域名稱價值的因子,經由專家的意見將所分類的因子做重要性排序。期盼域名投資專家惠賜專業卓見,以提升本研究之客觀性與專業性,故本研究擬以AHP專家問卷調查方式,權衡專家意見,做為網域名稱價值因子之實證研究參考。

本問卷純屬學術性的調查,不作其他用途或公開使用,請您放心作答。為使論文順利進行,請於3月7號日前以E-mail方式回傳,或者通知專人取回,謝謝您的協助。若於問卷填寫過程中有任何疑問或意見,敬請隨時指導,再次謝謝您的協助
新年快樂

德明財經科技大學資管系碩士班
指導教授:徐敏珠 博士
研究生:張瑜庭 敬上
手機:0919677992
E-mail:cherry93066@yhaoo.com.tw

方便的話可以回寄mail聯絡為以下E-mail
cherry93066@yhaoo.com.tw
cherry93066@gmail.com

以下為問卷載點
https://www.dropbox.com/s/oi7r1xljub...%E5%8D%B7.docx
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 06:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

很難得有學生願意深人了解域名這個industry。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 06:20 PM
初級會員

發送 Yahoo! 消息給 cherry93066 發送 Skype™ 消息給 cherry93066
預設

此為本人研究所碩士的畢業論文所需的問卷
謝謝你的回覆
方才正想不知用甚麼方法聯絡您,想必您對網域名稱涉略頗有研究
不知道是否能請您挪控填寫這份問卷
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 06:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: cherry93066 查看文章
謝謝你的回覆
我剛填好了並且寄到你的gmail信箱。

裡面說實話有些問題我不是很懂,只好猜大致意思勾選了。

至於您後面各後綴的比較,似乎離實際市場的比較元素甚遠,真的比不出什麼。

很多重要的後綴沒比到,而參與比較的很多是沒有市場價值的,或者像gov.cn這種只能有中國政府獨占使用的後綴,並無可比性。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 08:59 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
謝謝你的回覆
一般的大學生對於網域名稱的了解程度有限.
能否請妳 稍微深入一些的介紹 妳自己 與 網域名稱 的關係;
看了看妳發表的東西, 應該不是出自於 教課書...
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 11:23 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我剛填好了並且寄到你的gmail信箱。

裡面說實話有些問題我不是很懂,只好猜大致意思勾選了。

至於您後面各後綴的比較,似乎離實際市場的比較元素甚遠,真的比不出什麼。

很多重要的後綴沒比到,而參與比較的很多是沒有市場價值的,或者像gov.cn這種只能有中國政府獨占使用的後綴,並無可比性。
非常感謝您的幫忙
想請問您認為比較重要的後綴為何?
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 11:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
非常感謝您的幫忙
想請問您認為比較重要的後綴為何?
.com .net .org .info .biz .cn .tw .cc .tv

以上都是國際上和兩岸常用的後綴。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 03:57 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

請各位版友多幫忙了!
這是我在北商資管系教授他在德明的教授同學所指導的研究所學生,我有協助一小小部份的問卷內容
舊 2014-02-24, 11:04 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
請各位版友多幫忙了!
這是我在北商資管系教授他在德明的教授同學所指導的研究所學生,我有協助一小小部份的問卷內容

果然是出自 資深名家之手...
回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-10, 05:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

難得有年輕學子願意研究這一塊,請各位版友熱心的支持一下,有助於台灣域名的市場發展。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼