網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-27, 06:26 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 如何架設支援php的server?

想請教一下各位網路專家,
學校老師要求我架設系上電子報與線上討論系統,
我打算用XOOPS來完成這個任務...

但是系上的主機並不支援php,
一位較懂電腦的老師要我自己架設支援php的server...
但我對這方面一無所知...甚至連php的運作都不太瞭解....
請問我該從何開始?
網路上有免費php環境系統的下載與教學嗎?

希望各位大大提供相關資訊...
不然我真不知該從何找起...

thanks!
舊 2005-04-27, 06:38 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

找appserv裝就可以了,幫你把php跟mysql搞定。
不過php的設定要做一下調整。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-27, 06:57 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

圖書館應該有相關的xoops書籍
它裡面有教使用win+appserv架起來xoops
不懂的話也可以問我,我也是以前用系上的主機win+appserv架完成的
舊 2005-04-27, 07:16 PM
choachukang choachukang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-13
預設

最快的方法:

EasyAPM-Server 套裝

Apache + PHP + MySQL

http://www.micronsky.net/forum/index.php?showtopic=2418
舊 2005-04-29, 05:43 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

謝謝各位! 我去摸索看看...
舊 2005-05-03, 12:02 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

Why not just visit
http:/www.php.net/
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-03, 01:08 AM
ipto ipto 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-05-02
住址: 台北市
預設

台北車站前的文魁資訊公司(位於NOVA旁邊, 就是以前的華彩)有在賣一本

"架站王"

裡面有非常詳盡的說明, 包括所有的軟體, 正在特價

書(400多頁)+CD 只賣NT$100元.

我有買一本, 覺得很不錯, 很容易上手, 是施威銘研究室出版的.

書的副標是"15大架站機器總動員"

幾位大大提到的軟體都有.

我真的不是在打廣告, 只是好康道相報而已, 希望哈啦大大別誤會.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-20, 11:07 PM
進階會員

預設

又遇到問題了!
我已安裝了appserv,而且也將XOOPS架起來了,
但是要註冊新會員時竟出現:

您好,雖然您已經完成註冊但是因為系統的mail發生故障,
所以無法寄啟動碼給您,請與本站管理員聯絡.

我不知倒底是哪裡出了問題...
是不是還需要再架設mail server什麼的??

以下是我們學校供我使用的主機
http://192.192.109.205/

麻煩各位大大幫忙解惑!!
thanks!
舊 2005-05-20, 11:19 PM
進階會員

預設

還有一個問題...
該如何改掉首頁上方那一整塊XOOPS的圖檔與連結??
舊 2005-05-21, 12:16 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章