網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-08-08, 01:12 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設 容易誤導的次網域註冊、交易

目前市場上,以組織販賣Subdomain主要有兩個,請注意
1.New.Net
  • .shop
    .xxx
    .club
    .ltd
    .inc
    .travel
    .tech
    .sport
    .family
    .law
    .med
    .mp3
必須改瀏覽器設定才找的到

2.CentralNIC.com
  • .br.com
    .cn.com
    .de.com
    .eu.com
    .gb.com
    .gb.net
    .hu.com
    .no.com
    .qc.com
    .ru.com
    .sa.com
    .se.com
    .se.net
    .uk.com
    .uk.net
    .us.com
    .uy.com
    .za.com
一般次網域,除uk.com有點價值外(比 .co.uk早開放)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 01:22 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

补充一下
IANA可能会在年底开放.travel与.xxx等十个新的后缀
到时候它们可就是金子啦!
舊 2004-08-08, 01:27 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

現在注到.xxx事實上是 .xxx.new.net,因此.xxx開放後,原有註冊者並佔不到好處,如果某個 domain.xxx(domain.xxx.new.net)流量大起來,到時候真正取得ICANN 授權的 .xxx就坐享其成了。

再次強調 .xxx只是.new.net的subdomain比 CentralNIC的國家碼次網域還差
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 01:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

可按圖放大看:

引用:
再次強調 .xxx只是.new.net的subdomain比 CentralNIC的國家碼次網域還差
完全正確,它們還不如xxx.uk.com..之類的網域名稱。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 02:07 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: chingpli";p=&quot 查看文章
現在注到.xxx事實上是 .xxx.new.net,因此.xxx開放後,原有註冊者並佔不到好處,如果某個 domain.xxx(domain.xxx.new.net)流量大起來,到時候真正取得ICANN 授權的 .xxx就坐享其成了。

您误会了
我是指的IANA的.xxx和.travel是金子
不知道New.net与IANA协调好了没有!
我想这事情肯定是要磋商的
不然你点了www.xxx就会出现两个网站了!
舊 2004-08-08, 02:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
不知道New.net与IANA协调好了没有!
我想这事情肯定是要磋商的
不可能的。ICANN很早就說過不承認這種搶先開放的假網址,就算將來有真的網域出現,也不會讓像new.net這種假網域「就地合法」優先註冊。
.web就是最有名的例子。當時開放.biz .info時 .web是呼聲最高的,結果就是因為很早就有人先「預收」.web註冊(我也去註過二個,而且和new.net不同的是它只是預註,完全不能解析),結果ICANN硬是不讓真正的.web過關。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 02:26 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
這點到是不用擔心,一般的瀏覽器無法連到New.NET的次網域,再強調一次
除非你輸入www.xxx.new.net,否則是無法開啟網頁的。目前要開啟www.xxx都必須另外安裝程式。

ICANN是沒有義務要去跟New.NET協商,他們的業務可以說是一個騙局,我同樣也可以推出 .xxx, .club的域名註冊,只要修改你的DNS設定,在Root裡面加一比紀錄,例如 ns.bid.ec,這時候如果你買了我的 .xxx,事實上可能是 .xxx.bid.ec,當名稱解析解析不到 .xxx時,會由Root開始找, ICANN目前沒有.XXX所以搜尋失敗,接下來找第二個Root,也許是 ns.bid.ec,我只要在我家的DNS紀錄上,加一筆Subdomain的紀錄,就可以找的到了。這也是為什麼使用New.NET的域名,必須在用戶端作設定的原因。
這是在玩DNS的遊戲,比擺明賣Subdomain的CentralNIC可恥多了。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 02:57 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: chingpli";p=&quot 查看文章
引用:
這點到是不用擔心,一般的瀏覽器無法連到New.NET的次網域,再強調一次
除非你輸入www.xxx.new.net,否則是無法開啟網頁的。目前要開啟www.xxx都必須另外安裝程式。
打個比喻...
這一類域名...
就像在遊樂場用的代幣...
只能在裡面用...
拿到外面...
就像垃圾...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-08, 02:58 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
打個比喻...
這一類域名...
就像在遊樂場用的代幣...
只能在裡面用...
拿到外面...
就像垃圾...
老哥,
您罵的比我還凶啊!
上了年紀,不要太激動。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-10, 08:55 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

whosee比喻得不錯,都是錢,但是只對某些特定場所有用。不過Domain只要是
大家公認的,NS都會給你正確答覆啦^^
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:14 AM