網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-04, 12:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 現在流行的域名就怕人們不打錯?

現在愈來愈多所謂web2.0的網站都用一些奇怪而且極容易打錯到別人家去的域名?

之前像那個flickr.com,唸起來和flicker一樣,而後者是個單字,我想它的流量一定多到爆!

最近又發現一些有同樣毛病的網站域名,像musicportl.com musiclovr.com homsale.com

這些域名以domainer眼光來看全屬於等而下之的貨色,不但不好唸而且全都幫別人在打廣告。

結果像musicportl.com就是,它在killerstartups.com被人推介時,推薦文中就打成了musicportal.com,這不是很好笑嗎?介紹這一家結果把功勞給了另一家。

我覺得從名字看未來,這些網站的前途都十分有限。就算偶有一兩家真做大了,最後還是得改名或者取得「正式拼法」的那個域名,也就是說擁有正式域名的人正在坐享其成準備分錢呢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 02:01 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

再再證明了好的網址(特別是單字網址?)就算沒架站
流量也會不斷進來的道理
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 09:40 AM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
就算偶有一兩家真做大了,最後還是得改名或者取得「正式拼法」的那個域名,也就是說擁有正式域名的人正在坐享其成準備分錢呢。
做大之後,也沒有買下 flicker.com

(還是有試過?可是太貴所以沒有買?)

可能做大之後要換 domain name/ logo 更不容易了。

現在在 google 搜尋 flicker (或是 flicker.com),

第一筆也都是 flickr.com (劣幣逐良幣?)

flicker.com 也不知道消失到第幾頁去了?

此篇文章於 2008-03-04 09:48 AM 被 weiye 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 10:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

又看到幾個:
Paragraphr.com ->Paragrapher
iRevew.com->iReview

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 04:52 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

有沒有可能是為了取得商標權, 所以故意省掉或改掉某一個字母 ?

就好像藍光光碟的英文取為 Blu-Ray Disc, 而非 Blue-Ray Disc,
就是因為 Blue-Ray 是通用字, 無法取得商標權, 因而捨掉一個字母 e
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:53 AM

本站主機由網易虛擬主機代管