網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2013-10-14, 11:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 寧花十萬買域名,不花一萬打廣告

龔文祥談電商品牌保護好域名舉足輕重
2013-9-27 13:47 易名中國

易名中國(eName.cn)9月27日訊,但凡做電商的,都知曉域名的重要性。業界更有“寧花十萬買域名,不花一萬打廣告”的說法,域名相當於一個網站的門面,好的域名對於電商網站的成敗有著舉足輕重的作用。對於電商企業來說,該如何保護自身品牌才稱的上理想呢?日前,電商人士龔文祥在這個問題上給出了解答。

龔文祥發布微博稱,“電商最理想的品牌保護方式,就是:公司名字+產品的註冊商標名+網站域名(拼音)+天貓官方旗艦店名稱+新浪微博官博賬號名+微信公眾賬號賬號等高度一致,都是一個統一的名字,這樣能節約廣告推廣費”。那麼到底有哪些電商企業滿足了上述條件呢?
  儘管不少知名電商企業在品牌保護上都十分到位,但全部滿足上述條件的,噹噹網首當其衝。噹噹網作為全球最大的圖書電商網站,成立於1999年,至今已將近14年曆史了,而其域名dangdang.com也堪稱元老,1999年8月就已註冊,也陪著噹噹網走過了近14年的歷程,同時,噹噹網還保護了dangdang.com.cn/.cn兩個域名。去年10月正式入駐天貓,旗艦店同樣啟用二級域名dangdang.tmall.com。

而同樣稱的上“土豪”的,當然還有京東和阿里巴巴了。我們都知道,京東和阿里巴巴在品牌保護方面一直堪稱“土豪”級別,且不說京東旗下jingdong.com、jd.com等諸多域名耗費了東哥多少心血,但從京東省下廣告費收購jingjing.com和dongdong.com兩域名就足見其對域名的重視程度。

阿里巴巴更不必多說,從創業之初,馬雲就意識到域名對於企業的重要性,alibaba.com就是馬雲從當時為數不多的創業資金中“摳”出來的,花費一萬美金。而在阿里巴巴的發展過程中,其對域名的保護從未間斷,坊間傳聞,如果當初馬雲沒有創辦阿里巴巴,或許現在,他將和蔡文勝一樣,是一位相當成功的域名大佬。
  同樣重視品牌的保護的電商企業均不在少數,聚美優品(jumei.com)、麥包包(maibaobao.com)、蘇寧(suning.com)、易迅網(yixun.com)等,不勝枚舉。當然,不捨得花錢保護品牌保護域名因此吃虧的企業也大有人在,維棉網(vcotton.com)倒閉、初刻(crucco.com)賣身凡客,熱客網(luckcart.com)失敗等。好域名就像好地段,能夠帶來高的流量、關注度和聲譽,這也是為何眾多企業紛紛下重金收購好域名。

易名中國資訊專稿,轉載請註明來源。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 11:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

觀念決定行為,行為導致成敗。

光看兩岸電子商務人士對域名的認識,就知道兩岸的電子商務誰將勝誰將輸了。

大陸企業家知道寧花十萬買域名,不花一萬打廣告,反之台灣企業家是花錢上電視打廣,內容是「請上網搜尋XXX」,也就是說還得到入口網站去買個關鍵字廣告,一隻笨牛被剝二次皮,不但增加消費者搜尋你的難度,還墊高自己行銷的成本,這種完全不划算的事為何會發生在應以精打細算的企業身上呢?不是他們不會算術,而是他們根本觀念錯誤,二十一世紀了還在花錢買弓箭去射飛機,再大再多的弓箭你也射不下來。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 11:37 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

一个都不能少。好域名+好运营。
舊 2013-10-16, 03:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

有個大陸企業家懸賞一百萬人民幣買域名。

引用:
100萬求購手環名稱及域名:互愛科技將推健康手環。現希望徵集手環名稱,對於選中的名字並且配上相應的.com域名的,我願出100萬元人民幣購買域名!我們手環的特色是具有Nike+FuelBand的相應功能,但售價只有其1/10,且外形更加時尚!請大家轉發擴散!老規矩,轉發人中,將隨機抽取10個,免費贈送手環!
http://weibo.com/2262597727/Aa34hjgcT

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-16, 04:54 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

我來投稿,要怎麼聯繫這公司呢?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:43 PM