網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2018-08-12, 02:24 AM
spline88 的頭像
spline88 spline88 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-21
預設 果然還是要換網址才有用

我原本有一個經營很久的八字算命網站 https://fatew.com , 無論以關鍵字"八字"或"算命"在Yahoo與Google查詢,大多都在第一頁前幾名, 我後來自己又開發了紫微斗數的軟體, 本來想說用這個新網址 http://fatebook.net , 但無論怎麼SEO, 以紫微斗數為關鍵字在Google查詢, 始終都在第90名左右, 昨天把紫微斗數的軟體移到 https://fatew.com/star , 原本的 http://fatebook.net 用301轉址到 https://fatew.com/star , 結果才一天, 在Google 以紫微斗數查詢, 立刻跑到第11名.

果然還是要換網址才有用啊~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 07:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

十分恭喜。
您是自己寫軟體嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 11:02 AM
進階會員

預設

是的, 八字算命與紫微斗數排盤程式都是我獨力開發完成.

本來只是對八字命裡有興趣, 幾年前覺得每次排八字都要翻曆書很麻煩,

於是動手寫了一個簡單的排八字程式, 後來隨著對八字研究的了解,

又加入了分析八字用神等功能.

而紫微斗數是兩個月前寫的, 本來想跟八字用不同的網址,

結果發現努力了一個多月, 搜尋引擎的排名都不見起色,

一換到已經用了八年的網址, 排名立刻跑到第二頁, 而且明顯也看到來自搜尋引擎的流量.
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 11:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

請問你是用 javascript 寫的嗎?
你是學資訊這方面的嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 02:52 PM
進階會員

預設

我是用 ASP 寫的 ... 我算是學資訊的吧... (資管所畢業)
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 03:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: spline88 查看文章
我是用 ASP 寫的 ... 我算是學資訊的吧... (資管所畢業)

資管系主要是學什麼的?一定會學程式設計嗎?上次看一篇某教授的文章說,他面試過許多資管系的畢業生,會寫程式的只有十分之一?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 04:03 PM
進階會員

預設

寫程式其實很有趣, 可惜現在學生都不喜歡動腦寫程式, 我寫程式都不覺得我是在工作, 而是在從事一件有趣的事, 然後附帶的作用是還有錢可以領.
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 04:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: spline88 查看文章
寫程式其實很有趣, 可惜現在學生都不喜歡動腦寫程式, 我寫程式都不覺得我是在工作, 而是在從事一件有趣的事, 然後附帶的作用是還有錢可以領.

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 08:38 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

寫程式真的很有趣。

寫著寫著,不知不覺就在科技公司上班 XD。
舊 2018-08-12, 09:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

在企業中做寫程式相關的工作,待遇應該都不錯吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼