網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-06-25, 10:27 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 請問電腦畫面整個上下顛倒是怎麼回事?

有一台裝了win xp的eee pc電腦,突然發生開機後,從進入「歡迎使用」的畫面開始就是整個營幕畫面上下顛倒。在歡迎使用前的DOS畫面則一切正常。而且這個顛倒是連滑鼠的方向和行進方向都一樣顛倒,也就是說,彷彿把整個營幕給拿反了看一般,重開機都沒用。

請問這是怎麼回事嗎?

thanks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 10:35 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

可能是組裝錯誤,把LCD給裝反了,
如果是線上購買的,可以直接退貨,再訂新的!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 10:38 AM
moveh25 moveh25 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

是原本正常,後來不知什摸原因變成相反,還是一開始就相反,若是第一個最快的方式,拿出原廠附的還原片,還原或是重灌就好了。

引用:
作者: 哈啦 查看文章
有一台裝了win xp的eee pc電腦,突然發生開機後,從進入「歡迎使用」的畫面開始就是整個營幕畫面上下顛倒。在歡迎使用前的DOS畫面則一切正常。而且這個顛倒是連滑鼠的方向和行進方向都一樣顛倒,也就是說,彷彿把整個營幕給拿反了看一般,重開機都沒用。

請問這是怎麼回事嗎?

thanks
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 10:41 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

試著用「Crtl+Alt+方向鍵上」
三個組合鍵一起按試試看能不能恢復
舊 2009-06-25, 11:31 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

原本是正常的,突然有一天就變這樣了。

引用:
我會試看看。
真是電腦的怪事層出不窮,我是第一次碰到這情形。

剛在網上搜尋,好像有人有遇過類似狀況,解決方法如下圖,我再試試看。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 11:37 AM
進階會員

預設

引用:
原本是正常的,突然有一天就變這樣了。
那是因為那天您不小心按到了
Ctrl+Alt+方向鍵下

加方向鍵左跟右就分別是 90 度跟 270 度的變化了
舊 2009-06-25, 12:21 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
三個組合鍵一起按試試看能不能恢復

我女兒說
她們學校同學在 eee pc 出現 [畫面上下顛倒] 時
是用「Crtl+Alt+方向鍵上」一起按
的方式解決的
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 12:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

eee pc怎會出現這種狀況? 先把方法記下來。

現在我只有機器,但它的插頭沒拿回來,也無法現在測試。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 02:16 PM
進階會員

預設

引用:
eee pc怎會出現這種狀況? 先把方法記下來。

現在我只有機器,但它的插頭沒拿回來,也無法現在測試。
剛剛看螢幕畫面其實那是 nVidia 的快捷鍵功能
所以不小心按到就會轉螢幕,那是為了支援旋轉的螢幕或是特殊需求顯示的螢幕
所以不是 eeepc 的問題
舊 2009-06-25, 02:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
剛剛看螢幕畫面其實那是 nVidia 的快捷鍵功能
所以不小心按到就會轉螢幕,那是為了支援旋轉的螢幕或是特殊需求顯示的螢幕
所以不是 eeepc 的問題

那個圖是我在網上抓的,所以我的eee pc也未必能如此做。
但顯然eee pc確實也有別人發生這種畫面顛倒的情形?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼