網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-09-22, 02:17 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章
怕法律問題可以先公證,
要求"訴訟結果出來之前雙方有責任必須維持網站運作"
有強制執行效力,
如果DN holder轉向,對方可以去TWNIC強制執行。
真是莫大的榮寵, Dawson大大出聲支持, 對啦, 我就是這個意思, 就像現在, 我租房子, 我可以賴著不走, 直到法院強制執行, 租網名也是一樣, 我租了網名, 同時副知twnic台網中心, 除非本人自願交出網址, 或由法院行文通知強制執行, 不然, 台網中心不得將DNS.IP.等資料轉移, 這樣對承租人就非常有保障了.

總之, 能夠雙方溝通得了的, 才有可行之路.
先拿一個網名出來租, nurse.com.tw, 本來和朋友想搞一個仲介外勞看護的網站, 以目前台灣漸漸邁入高齡化社會, 這種介紹看護的(包括本勞跟外勞)網站, 肯定有搞頭, 買斷價新台幣十萬, 年租金新台幣五千. 條件如我之前所述.

如果有人要搞個A779的, 我也不反對.^^
當然, 法律責任自負, 又, 如果搞到被法官判喪失網址, 當然得賠我買斷價(再打個八折好了).

有興趣的快來哦!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 02:52 PM
twstory twstory 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-16
預設 可以談看看

租金打八折, 賣斷價打六折的話, 這個案子可以談看看.

如果搞情色, 應該沒問題吧! 要是被法官判撤銷域名登記, 那麼頂多賠三萬, 一人虧一半, 比較公平. 如果同意的話, 可以進一步磋商.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 04:21 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
我租了網名, 同時副知twnic台網中心, 除非本人自願交出網址, 或由法院行文通知強制執行, 不然, 台網中心不得將DNS.IP.等資料轉移, 這樣對承租人就非常有保障了.
那國際域名呢?
昨天跟一家本土銀行介紹幾個域名,他們都認為域名是一個很大市場,尤其台灣還沒開發,(我們在抱怨台灣沒市場,投資客反而覺得這樣比較有潛力),後市可為
我也趁勢介紹了幾位版友的域名跟網站,已一一將這兩天談的結果PM給相關的大大。
以下幾點我想可以讓各位大大參考的,如果你的主要客戶是中國人,以投資者的角度認為:
1.適合作品牌的賣點較好
2.名字短一點,是不是縮寫都沒關係,最好是單字,如果是縮寫必須能發音。
3.至於後墜當然以.com, .com.tw為主,其他特殊域名如果能跟成為完整品牌也比較好。例如 XMAS.CD不錯,值得保留,Ha.la留著自己用吧
4.不是英文好不好的關係,而是生活習慣的問題,除非是品牌等於域名(類似SlimBody.com.tw, Money.com.tw),否則一般type-in的效果在華人社會目前不大。
以上是純就域名的觀點,因為一直想知道別人對我們的看法如何,畢竟當我們把域名賣給我們的客戶時,他必須拿這個域名去面對它的客戶,所以考慮的會跟我們有所不同吧,所以趁最近談一些合作案的同時,問問他們的意見。
以上僅供參考,他們投資他們的,我們繼續玩域名。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 04:55 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

哪家銀行?有空介紹一下,我有個domain也需要投資..
舊 2004-09-22, 05:05 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

PM給你
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 05:11 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
我有個domain也需要投資
只有domain就不要談了,小弟能力不足,幫不上。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 05:17 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

投資基本問題:
1.你要做什麼。
2.需要多少資金?為什麼是這些金額?
3.市場在哪裡?
4.預計每月營收?
5.每月管銷多少?
5.預計多久收支平衡?
6.預計多久能獲利?

如果無法回答這些問題,很難跟投資客或金主談,除非他們對計劃有興趣想參與經營。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 05:22 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

呵...謝啦...
舊 2004-09-22, 05:32 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
作者: Ricado";p=&quot 查看文章
投資基本問題:
1.你要做什麼。
2.需要多少資金?為什麼是這些金額?
3.市場在哪裡?
4.預計每月營收?
5.每月管銷多少?
5.預計多久收支平衡?
6.預計多久能獲利?
還有團隊成員及主要經營者是誰! 要讓人覺得可以信任的經營者是很重要的!

38案子會吹有一點點跟我個人是有關係的! 因為我現在還要上班,並沒有全心投入.
所以 別人不可能把資金閒置等我,先移往其他用途了!
我的感覺...想投資的人很多,能提出完整營運計劃書的不多,能提出 且能投入的更不多!
機會還是很多的!
舊 2004-09-22, 05:41 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
想投資的人很多,能提出完整營運計劃書的不多,能提出 且能投入的更不多!
機會還是很多的!

不要說別人,如果有好的投資案,我當褲子都會投資 ?
我最近一方面找金主,投資我的計畫,一方面我也想投資別人的計畫,但是如果自己都不知道自己在做什麼,只拿個域名就想找人投資,實在很難。
如果像Steven、Monkey兩位具有好的計畫,都還不一定有人投資,哪完全沒計劃的就不用談了。
不過兩位的計畫我覺得還有希望喔。 我去放放炮好了
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:06 PM