網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論

主題工具
舊 2006-02-14, 08:03 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

今天下午在PCHome看到特賣標題
把 Mio 168rs 的價格標為688元
不過只是標題,點進去近變成 6990元了
這樣的事情一定還會再發生
如果發生在三C或很熱門的商品
就會有與論的壓力 他們應該會就認賠了
舊 2006-02-14, 08:05 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

3C應該更不可能,3C的進貨價很硬,PChome認賠的話應該會虧死...
舊 2006-02-14, 08:11 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

在學校念書的時候,有聽我的電子商務老師說過
之前有HP發生類似烏龍的情形賤價賣了九佰多台一元的印表機
後來即使是測試誤放上去的產品購物,但為了商譽還真的是以一元賣出
畢竟商譽這種東西不能隨便玩火自焚
舊 2006-02-14, 08:20 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: seesawgame
在學校念書的時候,有聽我的電子商務老師說過
之前有HP發生類似烏龍的情形賤價賣了九佰多台一元的印表機
後來即使是測試誤放上去的產品購物,但為了商譽還真的是以一元賣出
畢竟商譽這種東西不能隨便玩火自焚
不是一元,是三百多新加坡幣,但他們單位誤植為台幣,總共賠了四十幾萬
pchome 也不是第一次出包了,這次他們肯送半打賠償,倒還讓我感到意外
舊 2006-02-14, 08:29 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

呵呵,老師說的故事我只記得一點點
反正 HP 的大氣勢令人敬佩
舊 2006-02-14, 10:23 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: roger
今天下午在PCHome看到特賣標題
把 Mio 168rs 的價格標為688元
不過只是標題,點進去近變成 6990元了
這樣的事情一定還會再發生
如果發生在三C或很熱門的商品
就會有與論的壓力 他們應該會就認賠了
PChome常做這種事,我看過同一組羅技喇叭因頁面不同各有不同價格,還差了二千多元,並且依各自連結進去結帳之處也是不同的價格,怪!另有一次是mp3 player,情況就像roger兄說的一樣,促銷頁面是特價,但進到結帳頁面時卻變成原價。

試問,這種雜亂無章的標價政策到底是故意引來消費者的呢,還是內部疏失呢,PChome會這麼常犯就是消費者的消費意識有待教育...

我現在都儘量不在pchome買了,除非價格真的優惠。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 10:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

pchome還算是本土型的重要電子商務成功模式的代表case呢。功力就這樣?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 11:18 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: 哈啦
pchome還算是本土型的重要電子商務成功模式的代表case呢。功力就這樣?
台灣就是這麼半調子...

之前酷必得的電視廣告秀出的網址是 coolbid.com.tw ,
但是這個根目錄根本進不去,提醒過了一樣不屌
舊 2006-02-14, 11:27 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

說起酷必得
突然想到賀元

第二次的創業顯然安靜許多
http://www.bnext.com.tw/mag/2003_02_...02_01_694.html

也想起曹啟泰的一本書「一堂一億六仟萬的課」
裡面有一個很有趣的觀點
將人看成絕對子

意思是說,有些人的絕對子很大
可以在事業上賠掉一億元
旁邊的人以為他的人生毀了,
但往往在過了一段沉寂的日子之後
你就又會看到這個人又再另外搞起以億元為單位的事業

而有些人的絕對子小,輸贏只有一兩百萬
對這些人而言,他們玩的就是一兩百萬輸贏,不論是正還是負

顯然賀元的絕對子很大
舊 2006-02-17, 06:02 PM