網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2008-09-23, 10:46 PM
jimmy727428 jimmy727428 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-09-23
預設

哈啦管理員你好
我從昨天早上到現在,都進不去register dns
那我從my domains進去,點選我買的網址
再點dns server 的 change service

到這裡再點user
所出現的地方 就是改dns的地方嗎

我的需求是
我要把我買的網址 指向我網存給我的ip位置
那這裡的
1)___________
2)___________
3)___________
4)___________
5)___________

是要打我在網存的網址還是ip呢
因為第一次打網址他出現

我是打
dns1.xxx.site90.com
dns2.xxx.site90.com
dns3.xxx.site90.com

*****Errors modifying nameservers: nRRPResponseCode 531*****

第二次我打ip
64.xxx.xx.xxx

*****Errors modifying nameservers: Invalid Name Server: 64.xxx.xx.xxx*****

我不知道到底要怎設定了
我急著明天中午前設定 這個網址 指 到我的網存ip

哈啦管理員 麻煩你了
謝謝

ps還是從這個地方不能改dns呀?? 一定要從register dns 的地方進去改dns
但我的這個地方 都出現 erroe有問題

此篇文章於 2008-09-23 10:49 PM 被 jimmy727428 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-23, 11:28 PM
初級會員

預設

HI
我又看了此論壇的教學
我就到enom裡
想要設定dns
但教學說 (找到DNS Server,點選下方configure按鈕,將進行DNS設定)

但我進到dns server 卻沒有 configure
是我的帳號被鎖了部份功能嗎???
旁邊有custom的按鈕 按這個可以嗎???
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 12:24 AM
初級會員

預設

我是沒有自已架設dns
是要用這裡的dns代管
是用要進register dns 設定,沒錯吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 01:17 AM
初級會員

預設

提外一問
如果我不用DNS代管
改用轉址服務
那轉址服務要錢嗎
如果免費,是都一直免費嗎?(有人說 是第一年免費)

那如果用轉址的話,用了以後可以更改轉址的位置嗎?(如果換網存) 要收費嗎?

如果用了轉址一陣子, 是不是就不能用 DNS代管了, 可以取消 轉址 改成DNS代管嗎

因為急 想先用轉址功能

謝謝回答,我問題很多不好意思
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 02:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

register DNS是說如果你要用自己的domain name當DNS,例如你的域名是abc.com,而你自己有機器要當DNS,例如dns1.abc.com才要去register。
你現在只想用enom的DNS,不必註冊,你八成是是先勾選到 USER 選項,才會看不到其他東西可選。

如果是請改回來,選Our DNS Servers 。

相關設定請看以下這篇的中間部份。再不行,請PM給我你的帳號和域名,以及你想設定的IP或轉址。enom的DNS服務是一直免費的。

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=1581

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 11:04 AM
初級會員

預設

那拜托你先幫我設定一下
我是要dns代管 ip位置是
1)64.235.52.170
2)同上
3)同上
4)同上
5)203.66.87.5

我只有一個網存64.235.52.170
第五個ip 203.66.87.5 是我的hinet個人網頁空間(若網存有問題可指向那裡的網頁)

你設定好給我回個文 讓我知道謝謝
沒辨法設定 也和我說一聲
真的很謝謝你的幫忙

ps給你ip就可以了嗎???

我的域名snow-tw.com

另問,若是設轉址,改天可以改成dns代管嗎??可以兩者隨時變動嗎???

此篇文章於 2008-09-24 11:06 AM 被 jimmy727428 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 06:05 PM
初級會員

預設

哈啦站長你好:
以下的圖請看一下
最後一個地方。好像才是我要設dns代管ip的地方
我一直都搞錯了

不好意思
那要怎設定呢
他有www @ 中間的下拉格 又有cname url ........等
我只是要設一個 ip 讓我的網域能指向我的 主機ip
請問要怎設

我爬文了一下 ,好像沒看到像這樣 的 教學
所以又來麻煩你了

謝謝

ps我先前都一直以為 要從下圖 3. 的地方 進去設我的 主機端ip XD!!!!!!)SORRY

回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 06:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我想你可能有些搞混了。像你說的hinet網頁,不能只有一個IP,這IP設了也沒用,因為這IP包含著千千萬萬個別人放在hinet的網頁,這裡只能用轉址。
而你的第一個IP 64.235.52.170 已幫你設好了,凡是指到主機或虛擬主機,都是由 A record。
至於你的hinet我也幫指了,結果就是出hinet的錯誤網頁,你打打看不加www的 snow-tw.com就知道了。那個一定要用url forwarding功能,而且不能是IP,通常是像http://abc.hinet.net ...之類的。
至於 http://www.snow-tw.com 已經出現你主機的訊息了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:50 PM
no8pawnshop no8pawnshop 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-12-09
預設 哈拉 請幫忙

我 剛在RegisterMore.com註冊了 no8-pawnshop.com 接下來要如何設定因為都是英文不懂 請幫忙下列:
1. 我有用html寫了首頁index.html 可以用嗎?
還是要用RegisterMore.com 裡面提供的去設計?
2. 我的 固定IP 220.135.46.6 我的首頁放在C:/www/
需要如何設定 DNS? 還是要設定其他的
3.我有一個部落格,可以讓別人輸入http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd 後
轉到 no8-pawnshop.com嗎

請幫忙 感恩
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 02:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: no8pawnshop 查看文章
我 剛在RegisterMore.com註冊了 no8-pawnshop.com 接下來要如何設定因為都是英文不懂 請幫忙下列:
1. 我有用html寫了首頁index.html 可以用嗎?
還是要用RegisterMore.com 裡面提供的去設計?
2. 我的 固定IP 220.135.46.6 我的首頁放在C:/www/
需要如何設定 DNS? 還是要設定其他的
3.我有一個部落格,可以讓別人輸入http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd
轉到 no8-pawnshop.com嗎

請幫忙 感恩
你有自己的IP表示你有自己的主機放網站,那就和registermore.com無關。你要把域名指向你的IP去,其餘工作完全由你的那台機器去負責。
不過看你的文章似乎你對這方面懂得十分少,所以恐怕你很難處理接下來的問題了。
建議你租一個外面的虛擬主機,你的主機商會知道如何做的。如果你的這個IP就是主機商提供給你的(不是上網的ISP,不要搞錯),那就請主機商負責後續部份。如果只是你自家的電腦,那學問就大了,您最好上網多研究一下,不然很多東西無法在這裡一一詳述。

還有你只能讓人家打no8-pawnshop.com之後是指到http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd,而不能打http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd卻指向no8-pawnshop.com。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼