網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-10-13, 05:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關如何在家中裝無線上網的問題?

由於有一台電腦突然無法連上網,而另一台電腦連網則正常,現在不知道是電腦本身的問題還是那條連線的問題。

請問一下,我目前用的是中華電信的光世代撥接上網,中華電信有給我一個類似modem的東西,反正家裡的二台電腦都直接用線連那台機器上。這樣子我要如何能使用無線上網?

是把一個裝置(不知叫什麼東西,無線基地台?)連到modem上,然後電腦上再插一個無線網卡就可以了嗎?

完全沒經驗,請教一下各位先進。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 06:52 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

步驟好像是 -

要購買一台 無線分享器
在該台 無線分享器 上設定 '中華電信類似modem的東西' 的資料

在你的電腦上設定 電腦對 無線分享器 的連線

不知道對不對 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 07:24 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

跟豪哥講得差不多~

買台無線分享器,然後把中華電信的 modem 接至無線分享器,
再進無線分享器設定上網的帳號密碼等,然後電腦上要有無線網卡,
再從電腦搜尋訊號,連到就可上了~
舊 2009-10-13, 08:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

thanks.

剛才去買了無線基地台無線網卡,明天就可到貨裝來看看。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 10:08 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

哈啦~其實你如果都在家上網,何必裝無線AP?

無線網路不會比有線的穩定且快,而且你又不是用Notebook,

我是覺得你沒有用無線的必要啦!!!

引用:
作者: 哈啦 查看文章
由於有一台電腦突然無法連上網,而另一台電腦連網則正常,現在不知道是電腦本身的問題還是那條連線的問題。

請問一下,我目前用的是中華電信的光世代撥接上網,中華電信有給我一個類似modem的東西,反正家裡的二台電腦都直接用線連那台機器上。這樣子我要如何能使用無線上網?

是把一個裝置(不知叫什麼東西,無線基地台?)連到modem上,然後電腦上再插一個無線網卡就可以了嗎?

完全沒經驗,請教一下各位先進。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 10:41 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

哈大,看到你這篇,不久馬上又看到剛剛新聞在撥的「蹭網卡」。

http://mag.udn.com/mag/digital/story..._ART_ID=216078

引用:
大陸近期流行一種偷用他人無線路由器網路的「蹭網卡」,外型酷似滑鼠,可以破解一公里範圍內的無線網路。許多網友大罵使用「蹭網卡」不道德,更擔心自己的網路被「蹭」,網路聊天內容和遊戲帳號等隱私全曝光。
蹭網卡一流行,架無線網路網路的都要小心了。
舊 2009-10-13, 10:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

因為我有一台電腦在找不到原因的情形下無法上網了。
但另一台則正常上網。

所以應該只有二個可能,一是電腦本身的網卡壞了,二是網路線壞了。所以先弄個無線的來頂著用,其實很早就想拿無線的用用看,如果真不錯用,將來可以考慮買個notebook,在家裡到處可上網也很好。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 12:09 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: weiye 查看文章
哈大,看到你這篇,不久馬上又看到剛剛新聞在撥的「蹭網卡」。

http://mag.udn.com/mag/digital/story..._ART_ID=216078

蹭網卡一流行,架無線網路網路的都要小心了。
現在AP都能跑WPA2了,只要用WPA2還是暫時無解的

別人用蹭網卡也很簡單可以破解他,在他後面架一個封包節取器,輕輕鬆鬆就能把他的一舉一動都錄下來,除了能偷看Mail MSN外,他網站的所有登入Cookies都能拿來用,是他被蹭還是你被蹭,應該是他損失比較慘重
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-05, 01:54 AM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

建議購買最新科技"卡皇 g-sky"也不錯用 加購9db天線在家用效果更好
回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-05, 02:43 AM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

說到為什麼要無線
這有一半是奇摩子的問題~

ex.無線搖桿,無線網路,無線麥克風,無限下載(誤)....
無線的就是比較爽
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:55 AM