網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2016-01-09, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣小心!謝金河:電子業10年內5成會消失

台灣電子產業過去以來都是以「硬體」衝鋒陷陣,而忽略Internet(網際網路)這塊「軟體」的應用,如今,美國網路產業迅速崛起,包括Google、Amazon等不必像蘋果一樣倚賴台灣硬體供應鏈,一旦蘋果神話破滅,加上紅色供應鏈的掠奪壓力,財信傳媒董事長謝金河認為,未來5到10年,台灣小型電子公司將面臨碎片化的困境,恐怕有半數以上會出局。

謝金河在臉書po文指出,2015年2月下旬蘋果市值一度突破7500億美元,是獨領風騷的全球最大企業,但iPhone的成長達到極限,蘋果又未出現殺手級的新產品,不僅股價一路溜滑梯,市值更跌掉近3成,只剩下5300億美元左右,預期2016年,Apple與Alphabet(Google母公司)的股王爭霸將會是最大戲碼!

「這些年Internet創造無限商機,其中又以Google、Amazon及FB快速崛起,但AOL、yahoo、eBay的步代已沒有能力跟上。」謝金河進一步表示,今年Apple能不能在汽車領域攻城略地,將是未來發展能否再進化的重要關鍵;反倒是Google施展無遠弗屆的科技應用,似乎有超越之勢。

「台灣過去太重視硬體製造,反而忽略了Internet這塊領域的應用,」謝金河認為,未來Google、Amazon及FB領銜的新經濟,都不必像蘋果一樣倚賴台灣硬體供應鏈,台灣一方面要擔憂大陸紅色供應鏈的掠奪壓力,另一方面,又面臨找不到新供應鏈的焦慮,未來5到10年,台灣電子產業將走向傳統產業化,小型電子公司也將碎片化,恐怕有超過半數會被淘汰。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-09, 10:25 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

文創、軟體跟網站也快差不多了
話說上週需要立即弄一個農曆新年DM
發現大陸一堆圖庫素材站 資源豐富不在話下
重點進步好快 直接進入原創收費階段了
又大陸設計人才輩出
光我買DM的那個素材站就有兩千多萬會員 付費估計也有幾百萬會員吧
1. 原創風+設計師輩出
買到的猴年DM只要37RMB 中國元素 外國買不到
2. 大陸人多 付費也多 最便宜的99RMB一年
隨便也收幾千萬RMB

希望這次大選後,台灣會有轉機
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-09, 10:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

是哪個網站?請介紹一下?
我都是在外國的 istockphoto.com 那裡買素材,超貴的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-10, 12:01 AM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

主要是素材
猴年新年賀卡
http://so.ooopic.com/sousuo/15377545/

旗下也有圖庫 但似乎是另外註冊再付費?
這就不曉得是否划算了

客服體驗也很好 挺快又方便
我買500圖幣方案+送九折會員
QQ要求換VIP會員 才能下載所有免費的
畢竟不是每次都需要用到付費的素材

此篇文章於 2016-01-10 12:04 AM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-10, 12:06 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

many thanks!!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼