網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-06-26, 11:26 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: edenCC 查看文章
在广州、深圳,比较规范的企业里,按学位年总收入平均后,BS三年后7-8k的样子,MS有12k+。
如果计算周边福利,如医保、住房公积金,另加 15%。

北京或者上海的工资会更高一些。如果换到成都,待遇就会缩减 35% 的样子。
感謝,這個和我從北京微軟得到的消息差不多。三年C++經驗,12K
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-26, 11:29 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

R大的問題道出了台灣根本的人力結構問題... 像是學生及軍公教人員都出很大問題

全世界應該沒一個國家大學生的素質比台灣差的吧
好好的應該資源集中的菁英教育..搞的變成16年國民普及教育去了.

軍隊也是, 台灣的將領是全世界帶最少兵的, 官階浮濫. 士官比士兵多. 亂七八糟搞. 前幾月我去五天教育召集, 中尉輔導長居然支援營站賣飲料, 真不知道是在幹啥. 整個營區沒看到半隻兵, 都是中士. 笑死我= =
舊 2010-06-27, 11:27 AM
tonys16 tonys16 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

您好:他有幾年的經驗我不知道,但是他很年輕寫的速度是我看過最快的,無論台灣和大陸都沒見過這麼快的,只是和他翻臉了,所以沒聯絡了,

我和大陸的朋友合作過約50個程序的案子,我的經驗是大陸的工程師 ---> 第一次會很便宜,第二次會漲價,第三次會報天價給你,他們會幻想沒有他不行,

程序這東西台灣強的可能很少,但是在大陸跟你們說,強的多到不行,

但是大陸人的忠誠度非常的低,所以我的交手經驗,合作不會超過三次,

差不多合作個二次就要再換人合作了

像我一個朋友在西安有一個re team,我朋友付給他們的薪水比台灣還高,一個人的薪水大約二萬RMB,真的非常強,但是我常常替他擔心,因為之前有一次公安來把人全捉走,把電腦全沒收,且是莫須有的原因,

我就在猜員工和公安勾結,

所以在這邊奉勸要找大陸工程師配合的朋友,你要把你的程式切成好幾塊,核心的部份一定要來台灣來做,絕對不要把整個案子全部放大陸因為這樣他們一嗅到馬上變節。

保証你會吐血。

引用:
作者: Ricado 查看文章
謝謝,不過我主要找的是 C++,不是 C#
他有幾年的經驗呢?

此篇文章於 2010-06-27 11:30 AM 被 tonys16 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-27, 12:17 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

唔...我有看過不會這樣,收費一直很合理的耶,
不過是寫PHP的。
舊 2010-06-27, 03:01 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
唔...我有看過不會這樣,收費一直很合理的耶,
不過是寫PHP的。
感謝,我只是要多聽一下各地行情價。
因為之前的人脈得到的都是上海、北京的行情。
只要有能力,我們不大會砍價,有些歐洲的 Freelance,一個月 2000 USD 跑不掉,資深一點的有的還要3000~5000。這都要長期建立互信的基礎。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-24, 08:15 PM
xyekin xyekin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
發送 MSN 消息給 xyekin
預設

引用:
作者: Dr.Xue 查看文章
Ricado大大,可以到这个网站找找:
www.csdn.net

在这个社区里有许多中国大陆优秀的程序员。
这个站中优秀吹牛程序员也很多

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:44 PM