網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-12-11, 02:54 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設 [問題]phpBB亂碼

引用:
談後續的合作
上面的亂碼是『談/後/續的合作』拿掉/的部分,有空可以升級phpBB了∼
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-11, 03:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Re: [問題]phpBB亂碼

引用:
作者: coca";p=&quot 查看文章
引用:
綞慁簹漲X作
上面的亂碼是『談/後/續的合作』拿掉/的部分,有空可以升級phpBB了∼

目前本版有加裝交換鏈結的mod,並且當初有增加部份mysql的欄位,假設我打算裝新的版本phpbb時不打算再裝這個mod,

一、就不管它,似乎應該沒問題,頂多就是原本多出來的那些mysql欄位沒在用就是了。

二、但如果想刪除這些多餘的mysql(多餘的東西總覺得礙眼 ),會影響到原本的phpbb嗎?

三、目前的phpbb版本並沒有使用「圖片註冊認證」的功能,而在最新的phpbb2.0.11版中,圖片認證功能已成為標準的功能之一,但我發現,我把本站的mysql匯入到新版本的phpbb之後,卻依然無法使用那個圖片認證功能。到竹貓去問了半天也沒人鳥我 ,請問有知道為什麼會如此嗎?我初步想到的就是mysql的問題,因為舊版phpbb所建立的mysql中並未有這一項,因此它匯入到新版的之後,還是無法啟動該項功能?這是我猜的,請高手賜教。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-11, 03:43 AM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設 Re: [問題]phpBB亂碼

小弟建議,
絕對不要動,
理論上是可行
實際是問題一堆,

能一步到位 [utf-8] 是最好的.

no news is good news.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 10:26 AM
進階會員

預設

mysql的部分要用升級的方式,直接匯入會失敗,因為我也失敗過喔。

哈啦兄考不考慮改換IPB或VBB?因為感覺沒有money support在你往後的路上,
可能會碰到更多的問題..
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-05, 12:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
考不考慮改換IPB或VBB?
有考慮過換成vbulletin,但一來不知大家的接受程度如何?因為我自己用vbulletin感覺功能強大卻不好上手。二來是技術面,要怎麼把phpbb轉成vbulletin?而且現有的phpbb有一些mod是動到mysql的,會影響嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 09:53 PM
進階會員

預設

你可以先製作另外一個相同的MIRROR,但是改採VBB,看看能不能完全轉移成
功,基本上VBB的技術在CMS中算很成熟了,各種轉換機制都有人開發。一定要
試試看才會知道問題出在哪裡,是吧?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:17 AM

本站主機由網易虛擬主機代管