網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-03-22, 04:12 PM
nickyeahyeah nickyeahyeah 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-18
預設

引用:
作者: 哈啦
以前還有真實案例,剛畢業就考上法官的小女生在審性侵害案時,對於起訴書中提到「被告強迫被害人為其吹喇叭」一句感到不解,說被告喜歡聽音樂嗎?要別人吹喇叭為何也算是性侵害?.....ORZ
"吹喇叭" 就不應該出現在起訴書中,我覺得這不是她的錯.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 04:19 PM
sea0964 sea0964 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-08
住址: www.deal13.net
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

引用:
作者: Taipei101
社會組--->台大法律--->讀死書--->考上律師--->賺大錢
自然組--->台大醫科--->當醫生--->賺大錢

我比較認同學士後法律
美國的大學是沒有法律系的
才不會培養出一群除了會背法條,其他常識卻付諸闕如的高材生
還好我雖然滿腦子想賺大錢, 確不想當醫生當律師...

原因? 因為我覺得那樣賺錢太慢了...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 04:55 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

引用:
作者: nickyeahyeah
"吹喇叭" 就不應該出現在起訴書中,我覺得這不是她的錯....
不可能會有起訴書內用 "吹喇叭" 這種詞啦Orz

起訴書中,如果用 "明明" (ex 被告 明明 是故意)

都會被笑死,怎麼可能出現吹喇叭Orz
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 05:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你們都沒看過起訴書吧?
我看過數百本,你們的認知都不對喔。
描述一個過程時,什麼詞都會出現的,例如被告告訴被害人「你幫我吹喇叭」,為什麼起訴書裡就不會出現這個詞?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 06:05 PM
nickyeahyeah nickyeahyeah 目前離線
進階會員

預設

引用:
你們都沒看過起訴書吧?
描述一個過程時,什麼詞都會出現的,例如被告告訴被害人「你幫我吹喇叭」,為什麼起訴書裡就不會出現這個詞?
對白...也是.... .
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 06:06 PM
進階會員

預設

引用:
作者: sea0964
還好我雖然滿腦子想賺大錢, 確不想當醫生當律師...
原因? 因為我覺得那樣賺錢太慢了...
同意 .
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 07:06 PM
kiang kiang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-12-15
預設

有時候,與其花時間批評,不如花些時間想想、嘗試改變?持續的批評、感嘆不就讓那兩篇報導給制約了
舊 2006-03-22, 08:49 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

引用:
作者: teddychu
美國的醫學院好像也是要先唸完大學才可以唸的?

還是生科相關科系,有點忘記了
美國也有七年制的醫學院,不過大部分是4年制的學士後醫.
但也有少部份學校推出PhD+醫學院八年的雙聯學制.
舊 2006-03-22, 10:25 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

引用:
你們都沒看過起訴書吧?
描述一個過程時,什麼詞都會出現的,例如被告告訴被害人「你幫我吹喇叭」,為什麼起訴書裡就不會出現這個詞?...
Orz 原來哈啦大這麼專業

我也曾無聊翻閱過數十本,不過都是草草翻過,沒有認真閱讀

且幾乎都是偏向同一位檢察官所寫Orz....

在我的認知中,吹喇叭,除非是當事人的陳述,否則出現再起訴書中還真不可思議Orz
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-22, 11:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: ckmarkhsu
Orz 原來哈啦大這麼專業

我也曾無聊翻閱過數十本,不過都是草草翻過,沒有認真閱讀

且幾乎都是偏向同一位檢察官所寫Orz....

在我的認知中,吹喇叭,除非是當事人的陳述,否則出現再起訴書中還真不可思議Orz

有位檢察官曾把被告「養小鬼」害人列在起訴內容裡,說某教派的掌門人「有養小鬼,利用符咒法術控制學員」等等,而且不是引用什麼人的陳述,而是直接列在起訴書中做為起訴的理由之一。雖然後來法官沒有採信(除非你能傳小鬼來作證 ),但這樣的內容也不是少見啊。
我還看過會讓人昏倒的「判決書」,看過之後只能說,把這個法官不經審判直接送進牢裡,應該不會冤枉他。只是他大概不知道是哪條案子「東窗事發」而被關的吧

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼