網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 站務 > 公告

主題工具
舊 2003-05-26, 07:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [問題]由於資料庫有問題,文章回溯了一天。

剛剛有新網友表示註冊後發生資料庫錯誤的訊息,我測試發現,不知是什麼原因,導致mysql的資料庫無法插入新資料。而原因很可能是出在昨天到今天的新文章中 ,我將昨天備份的資料裝回來後,就回復正常,也可以接受新註冊者了。所以只好先把系統回復到昨天的樣子,今天有許多新發表的文章都不幸的要消失了
昨天到今天新註冊的網友可能要麻煩你們重新註冊一次了
剛剛出現的註冊錯誤訊息如下:
代碼:
一般錯誤 

Could not insert data into groups table

DEBUG MODE

SQL Error : 1062 Duplicate entry '0' for key 1

INSERT INTO phpbb_groups (group_name, group_description, group_single_user, group_moderator) VALUES ('', 'Personal User', 1, 0)

Line : 535
File : /home/domainclubtw/includes/usercp_register.php
請問有誰知道這到底是什麼問題嗎?

十分抱歉

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-27, 01:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看來情況再度發生了

雖然資料回溯之際,註冊功能正常,但自從回溯之後,又有一些新文章增加後,我測試一下註冊功能,發現再次發生同樣的狀況

請問各位知道這是怎麼回事嗎?

不可能是資料庫容量不下吧?畢竟比這裡文章多數倍,會員多幾百個的php_bb論壇到處都是。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼