網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-11-18, 10:03 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 大陸銀行開戶問題

請問一下

我想使用大陸的"支付寶"線上付款 www.alipay.com

由於要有大陸的銀行帳戶才能認證

我想請問一下

如果我去廈門開戶, 除了台胞證以外還需要什麼文件嗎?

domainplayer大大不知道有沒有在廈門開戶的經驗?

謝謝回答
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 11:09 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

引用:
作者: Taipei101 查看文章
請問一下
如果我去廈門開戶, 除了台胞證以外還需要什麼文件嗎?

謝謝回答
我不是在廈門開戶,今年九月的事情吧
一個早上辦完交通跟工商銀行的帳戶,開通網銀、順便辦了USB KEY可以轉帳
只要台胞證跟錢就可以了,那時身上帶1000RMB,事實上只用到兩三百RMB
因為USB KEY要錢,還有開戶也要一筆錢

不過支付寶要有大陸當地聯絡電話和地址之類的,忘記順便辦支大陸電話...

用了工商銀行的網路銀行後,覺得大陸的網路真的甚至比台灣進步多了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 11:36 PM
ladios ladios 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-09-16
預設 有關大陸銀行開戶

我長期在大陸生活, 提供經驗參考一下

1. 在大陸銀行開戶超級簡單, 所需要的只有台胞證, 錢. 開戶時記得網路銀行一起辦. 一般會提供USB Key, 網路轉帳會用到.

2. 大陸銀行很多. 我是辦理民生銀行的國際借記卡. (不是信用卡, 是VISA提款卡, 卡面上有VISA標誌, 可以在境外提款機提款)

3. 這張卡很好用. 我在大陸辦好以後寄給台灣的家人, 我只要往裡面存人民幣, 他們在台灣就能提台幣出來. 如果你不是在民生銀行開戶, 記得問問你辦理的銀行有無此類的商品.

4. 大陸把銀行帳號跟卡分開. 意思是, 你很可能拿到一張提款卡, 但是不提供存摺. 如果你要存摺, 他會給你一本, 但是存摺歸存摺, 提款卡推歸款卡, 兩個帳號不相干.

5. 辦理銀行帳號在填寫資料的時候, 會需要填寫住址, 電話. 我不知道台灣的地址能不能用在申請上, 因為我是用大陸的電話地址去申請的. 有經驗的朋友提供下.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-18, 11:45 PM
普通會員

預設 有關台灣人使用支付寶

有了網路銀行之後, 接下去說明怎麼使用支付寶

1. 台灣同胞申請支付寶是可以的. 註冊帳號時身分證件種類選擇台胞證, 填入台胞證號即可.

2. 註冊完畢之後, 就可以往裡面存款, 用於支付. 但請注意, 如果你想從裡面提款, 你必須證明你的身分. 方法是網站上填寫申請資料, 上傳台胞證的掃描圖檔. 還有, 最重要的, 本地人的擔保信件. 具體還需要哪些證件, 網站上有說明.

3. 這個擔保信件很麻煩. 你要找個本地大陸朋友幫你寫一份擔保函. 但是一般不好找而且我也很不想欠人家這種人情, 所以到現在一直沒有身分認證通過

4. 如果僅用於支付就很簡單. 往帳號裡面儲值的時候, 選擇網路銀行儲值. 依照他的指示, 把USB Key插入, 入金額, 確認, 儲值就OK了. 這是為什麼一定要網路銀行的原因.

5. 以上步驟, 如果你到大陸, 我建議你把銀行開戶到支付寶儲值的過程全部做過一遍再回台灣. 如果發現有甚麼問題可以馬上打客服電話解決. 大陸的網站公司服務都不錯, 一定有客服電話. 我曾經打支付寶的客服電話兩三次. 不像台灣的電子商務網站, 連客服電話都藏起來找不到.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-19, 02:08 AM
馬璐 馬璐 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-11-19
預設

台灣地區會員可提供:台胞證+擔保人有效證件號(即中國大陸公民身份證號) + 擔保人親筆簽名的擔保函+您本人的大陸銀行賬戶;海外會員可提供:護照 + 擔保人有效證件號(即中國大陸公民身份證號) + 擔保人親筆簽名的擔保函+您本人的大陸銀行賬戶來申請認證。請點此參看:擔保函的格式 所有證件都需要彩色原件電子圖片。

你到大陸銀行辦理建設銀行卡通就好了
其他銀行我沒用過 工商銀行 都可以 不過我沒用過 只用過建設的
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-19, 01:13 PM
普通會員

預設

馬璐大大

我原先也以为到建设银行去办理“龙卡”,就可以免去支付宝认证了。因为这张卡是建设银行跟支付宝合作的联名卡。但是一直等到我拿到提款卡了,银行才跟我说,台胞没办法省去担保人之类的认证程序。换言之,这张支付宝联名提款卡跟其他的银行提款卡,对台湾人来说根本没区别。后来我就当场把这张卡剪了,并且取消帐号。

这是2007年的事情,现在不知道规则是否有更改。办理前最好问一下。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-19, 07:58 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: ladios 查看文章
我不知道台灣的地址能不能用在申請上.
台灣地址不行,之前問過行員。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-19, 09:00 PM
馬璐 馬璐 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-11-19
預設

ladios那在大陸沒有擔保不行哦
有沒有同學在大陸哦
綁定要身份復印件的 臺灣的可能是不可以的哦
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 10:47 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

謝謝各位大大的指點

再請問一下

國際借記卡可以在境外領錢

那是不是從支付寶的餘額轉入我的帳戶

就可以在台灣提領台幣了? 境外提款手續費怎麼算?

每一家銀行都可以辦國際借記卡嗎?

謝謝回答
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 11:27 AM
ranit 的頭像
ranit ranit 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-12
住址: sINO
發送 MSN 消息給 ranit
預設

如果担保的话,我可以给信誉比较好的版友提供。

我一直用着建行支付宝一卡通UKEY。如果有问题可以问我。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:31 PM

本站主機由網易虛擬主機代管