網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-03-20, 04:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

感謝各位回應。我當時是用"液態鏡頭"作精確搜尋的。因為我覺得不精確搜尋出來的結果根本多半在浪費時間。

站長俱樂部本來一向人氣都不太好,我想和吹牛大王的雖有關係但影響不大,因為本來就很冷清

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 05:15 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: 哈啦 查看文章
感謝各位回應。我當時是用"液態鏡頭"作精確搜尋的。因為我覺得不精確搜尋出來的結果根本多半在浪費時間。

站長俱樂部本來一向人氣都不太好,我想和吹牛大王的雖有關係但影響不大,因為本來就很冷清
1.
我也猜 哈大 是採用 精確搜尋 方式,
點下了二次推薦連結才會產生 浪費時間的感覺...

一般使用搜尋習慣大概是, 先用不精確的 液態鏡頭 搜尋過一次,
發現到 找到的資料大都是拆開的兩組字, 液態 和 鏡頭 ...
而不是要找的那一組特別字.

接著,為了想要得到更精確的資料, 就會改用精確搜尋 "液態鏡頭" ,
這時候搜尋到的資料範圍縮小了,
假如覺得還是沒有自己希望得到的資料的話,
就可能會去點他推薦的 液態鏡頭原理 ,
希望可以得到更深入的資料...

結果 ,這個點選下去的結果反而會冒出更多不精確的資料,
讓人更加無法 找到自己要的資料,
這時後,失望與浪費時間的感覺就會冒出來了...
就會對該搜尋引擎有了扣分的印象...

所以,我才會說,這麼簡單的細節,大公司應該很容易注意到的.
也很容易改善,也可以讓搜尋發揮更大的效益的,
除非他們公司養的員工們都不愛用自己的產品,或是上級根本不想去改變...

當然,我在這邊談這種事,我本身一點好處也沒有,
我也不想幫該公司提改善策略賺錢還幫他們免費分析,
只是突然看到 哈大 所提的,就會聯想到自己的搜尋經驗...

2.
因為這邊討論的範圍和 站長俱樂部的範圍,幾乎都會重覆到,
在這邊黏住的人,通常也會懶得再過去那邊發文了.

那麼,要擴大 站長俱樂部的人氣,
只剩下找出並聚集新的一批人才囉...

不然,照理說,經營夠久之後,
站長俱樂部可以討論的範圍比 域名 廣大,人氣應該要強過這邊才正常...

此篇文章於 2008-03-20 05:21 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:15 AM

本站主機由網易虛擬主機代管