網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2006-02-18, 02:04 AM
ACSite.NET ACSite.NET 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-12-14
預設

IdnClub.com 所在的 69.50.168.146 是我們主機的IP
以下是我們針對這個事件的說明

http://www.spamhaus.org/SBL/sbl.lasso?query=SBL34825 這個連結
可以看到真正發送垃圾信的IP是 69.50.182.18、69.50.183.26...等IP
而不是我們主機所在的 69.50.168.146
只是我們的IP因為其他主機而被連坐才會被列入黑名單
從 spamhaus 的網頁可以看到目前被連坐的IP範圍是 69.50.160.0/19
表示 69.50.160.1-69.50.191.254 這個範圍內的八千多個IP都在黑名單內

這個問題日前我們便已經向機房反映
不過機房到現在仍無法順利將這麼大範圍的IP移出黑名單
為了避免用戶發出的信件受到影響
我們也早已在主機端設定改用其他非黑名單的IP發送信件
所以請放心該主機所發出的信件完全不會因此而遭受退信
如果仍有發現退信或是標記為 SPAM 的情形
還請轉寄給我們以便分析並進行改善

另外關於網域賣不出去的說法應該不成立
因為被列入黑名單的是IP,而不是網域
只要仔細看 http://www.spamhaus.org/SBL/sbl.lasso?query=SBL34825
就會知道是被連坐的,而不是該網站真的發送廣告信
因此應可放心不至於影響到個人網域
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 03:07 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

謝謝主機商acsite.net的解說。能否順便跟我們教學一下?這個黑名單是誰做的?影響的發信應是指發到美國還是全世界都收不到?據說共有七十五份黑名單存在?
會影響到台灣、大陸使用者的黑名單存在嗎?

謝謝先

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 04:15 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我寫一下以前自已架站時如何解除IP被列入黑名單的心得...參考,有不足或錯誤請補充或更正。

可先到 http://head.dev.ordb.org/lookup/ 查看看自已的ip是否被列入黑名單。

有的話再到 http://head.dev.ordb.org/submit/ 登記解除。他們會有確認信,確認後再等他們測試,不過,我的經驗是好像不會通知測試結果,我是隔幾天後再上去查還有無列入黑名單。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 04:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 1paper
我寫一下以前自已架站時如何解除IP被列入黑名單的心得...參考,有不足或錯誤請補充或更正。

可先到 http://head.dev.ordb.org/lookup/ 查看看自已的ip是否被列入黑名單。

有的話再到 http://head.dev.ordb.org/submit/ 登記解除。他們會有確認信,確認後再等他們測試,不過,我的經驗是好像不會通知測試結果,我是隔幾天後再上去查還有無列入黑名單。
謝謝。
請問這個解除是針對一個網站?一個網址?一個IP?還是一段IP?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 05:05 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: 哈啦
謝謝。
請問這個解除是針對一個網站?一個網址?一個IP?還是一段IP?
以我上面的方法,親身經驗的是一個IP。(其實被封鎖的應該只會是IP不會是網站/域,我的觀念是有IP才會有網域,網域只是讓ip更真實)

若是像ACSITE所說明的是整段ip範圍被封的話,那就必須要經由上層的管理者向其反應。因為,我們的ip都是來自上一級所分配的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 08:46 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦
謝謝主機商acsite.net的解說。能否順便跟我們教學一下?這個黑名單是誰做的?影響的發信應是指發到美國還是全世界都收不到?據說共有七十五份黑名單存在?
會影響到台灣、大陸使用者的黑名單存在嗎?

謝謝先
Acsite.net已經做了該做的了。
小弟補充說明一下:
1.IP被列入黑名單,只會影響發信,不會影響域名
2.Acsite已經將各位站長發信用的主機指定到其他 IP,所以也不會影響發信。
3.如果是域名被列入Spam,那狀況又不一樣。
4.防垃圾郵件組織是名間團體,你當然可以不鳥他,質疑他是不是詐財,但是會員組織及很多的團體都會互相交換資料,如果您的客戶用的是參考他們資料的軟體,那麼您的信件就沒辦法既到該客戶的信箱。

會不會影響台灣,看您用的是什麼防堵軟體,以本公司客戶的經驗,他們購買我們的mail server軟體後,通常都會試著寄給 Yahoo的信箱,那鐵定石沉大海。

另一次經驗是小弟的 IP 跟這次 Acsite.net 的狀況一樣被牽連,因此寄出去的信件都被 WWD, Godaddy 當垃圾郵件擋掉,後來也是連絡 APOL 要求換 IP。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 10:22 AM
flashblue flashblue 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-07
預設

潛水了好久,還是忍不住要出來稱讚一下
R大
AND
ACsite.net。

看到acsite我就忍不住想起另外兩家著名主機商的服務 ...。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-18, 11:23 AM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

即是如此
何不哪一個英文造藝好一點的版友
寫封mail去問問
不然我們就算想破頭也無法得知真正的原因
舊 2006-04-18, 01:20 AM
ppmantw ppmantw 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-25
預設

天阿 有爬文真的不錯
謝謝各位的講解
原來還有這種東西
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 01:42 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

現在的 spam 便是技術真的是 $*%(*^

只要大量不管三七二十一,全部就歸類為 spam 一 一

我的學網 IP,只是用來發送四萬多封會員信,就被列入 spam ip....

什麼鬼一 一
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼