網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-06-15, 11:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

最多人申請的幾個後綴:

.APP - 13 applications
.Home - 11 applications
.INC - 11 applications
.ART - 10 applications
.SHOP - 10 applications

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 12:52 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

上述列表缺一個.HTC 由網中代申請

台灣這次有四個

.政府
.ACER
.HCT
.TAIPEI

個人覺得除.政府屬專有的<因網中承辦人到大陸出差>

其他三個未來將大放光明
相對也會帶動其他企業

可惜華碩沒第一波申請

101.TAIPEI 這個是我最想要的

<應會給101吧>
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 12:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 0800 查看文章

.政府屬專有的<因網中承辦人到大陸出差>
這是什麼意思?不太了解?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 01:17 AM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這是什麼意思?不太了解?
呵呵

我想一般人不會去申請xxx.政府

因是網路中文送件
打電話去問
說承辦人到大陸出差,我是好奇怎會申請這後綴
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 01:53 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 曾劍秋:靠頂級域名賺錢有風險

中廣網北京6月14日消息 據經濟之聲《央廣財經評論》報導 互聯網域名管理機構今天公布全球新頂級域名的申請名單,新一輪互聯網跑馬圈地箭在弦上。

域名爭奪戰考驗中國企業智慧

點COM、點NET、點ORG,這些都是我們每天都要見到的互聯網頂級域名,我們可能必須要習慣更加多樣化的域名。管理互聯網頂級域名的互聯網名稱與數字地址分配機構,也就是ICANN,剛剛開放申請新頂級域名。截至今天早晨,共有1930個新頂級域名申請,其中有884份來自美國。

有20多家中國內地公司申請了新頂級域名。新申請的頂級域名在經過審核後,最早會在明年初正式啟用。在開放了頂級域名的申請之後,互聯網上的域名會變得極其豐富,之前通常以點COM、點NET、點ORG結尾的域名,理論上可以以任何拉丁字母結尾,甚至可以出現漢字。對於企業和機構來說,新的頂級域名無疑是樹立品牌形象的大好機會﹔對於用戶來說,我們也許會看到更好記的域名﹔對於ICANN來說,意味著,這次又可以大賺一筆。ICANN開出的價碼是:申請註冊費18.5萬美元,每年的管理費2.5萬美元,而且之前還要對申請者進行審核。

但是,好吃的蛋糕擺在面前,如果妳不吃,自然有人吃。所以,雖然價格不低,申請者卻趨之若鶩。舉個例子,有一家剛成立的美國公司花了5680萬美元申請了307個新頂級域名,在中國,也有一家名叫黃道科技的公司斥資1750萬元,申請了15個新頂級域名。不過,新的頂級域名看起來雖然很花哨,但是到底好用不好用,現在還說不好。實際上在我們熟悉的之外,早就存在點mobi、點biz、點travel等一系列的面向手機、商務、旅遊等專業領域的頂級域名,但是現在衹有很少的人知道還有這樣的域名,可想而知,這些頂級域名的出場率有多低。

那么,到底該申請什么樣的域名,企業需不需要一窩蜂地沖上去,這些都考驗著中國企業的智慧。經濟之聲特約評論員、北京郵電大學 信息經濟與競爭力研究中心主任曾劍秋來評論這個話題。

ICANN開放頂級域名,之前就一度吵得沸沸揚揚,有人叫好,也有人認為頂級域名開放申請會讓互聯網更亂。從目前的情況來看,說企業對頂級域名趨之若鶩也不過分。Google這次一共申請了76個頂級域名,可見頂級域名的吸引力之大。

曾劍秋:Google申請了很多域名,但是Twitter、Facebook就沒有去做這個事情。對這樣一個頂級域名的申請,現在各種想法的人都有,有的企業可能想賺錢,有的可能是為了保護自己的品牌,我覺得在頂級域名申請過程中,對於企業其實是一種考驗,既考驗它的智慧,更考驗它的戰略。

我個人認為,其實我們的企業、個人不要把這樣的一個事情看成是個賺錢的事情,好像未來一定會大幅度的升值。我不這么來看,因為基於IPV6地址線比原來的IPV4增加了10倍以上的地址,這樣的背景下,我想頂級域名不會像過去那樣資源稀缺,所以靠頂級域名賺錢可能會有風險。

頂級域名成了目前互聯網跑馬圈地重要的戰場。這次申請頂級域名的中國公司里,新浪和騰訊都申請了英文的點微博域名和中文的點微博域名。曾劍秋認為新頂級域名不會讓互聯網企業競爭的激烈程度再升級。

曾劍秋:這個頂級域名現在一個是比原來多多了,不會像過去一樣。整體來講,頂級域名的增多不會根本改變互聯網的版圖,衹會便利互聯網的發展,因為互聯網是開放的,而且這樣的一個域名隨著IPV6這樣一個替代IPV4以後,它的管理也會是一種開放的、透明的。所以這樣的一個規範的、開放的、透明的管理過程當中,那么要想去投機取巧去賺錢,我認為難度就非常大。

資料來源
http://news.sina.com.tw/article/20120614/7049876.html
舊 2012-06-19, 07:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

sedo分析列出最有價值的十個新後綴:

1 SHOP
2 WEB
3 SITE
4 MUSIC
5 HOTEL
6 ONE
7 BLOG
8 ECO
9 SPORT
10 LOVE

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 07:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
sedo分析列出最有價值的十個新後綴:

1 SHOP
2 WEB
3 SITE
4 MUSIC
5 HOTEL
6 ONE
7 BLOG
8 ECO
9 SPORT
10 LOVE

one? 這是什麼有價值的後綴?

web和site我認為是多此一舉的後綴,還不如.net。
這個評判的標準還真奇怪?不會是挾帶某些申請者的置入性行銷吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 07:58 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

.web這個應該會過了吧?這個TLD很久之前就有公司申請,可是好像都沒有成功過?
舊 2012-06-22, 05:23 PM
cc8673 cc8673 目前離線
普通會員

註冊日期: 2012-03-07
預設

引用:
網路中文申請了 .政府? 是要給誰用的嗎?還是政府委託申請的?

台北市政府申請了 .taipei

有很多人申請了.mail,我覺得這比.tel更不如。大家用自己的域名就可以有mail了,幹嘛還要特設一個.mail?不是自找麻煩嗎?
网路中文申请 .政府。我很无语,有一件事情很巧合,government.tw 这个域名,我一共给两个企业和几家媒体发过邮件,第一封邮件发给了网路中文。请问哪位前辈帮我查查,.政府是他什么时候申请的,我查不到。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 05:57 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: cc8673 查看文章
网路中文申请 .政府。我很无语,有一件事情很巧合,government.tw 这个域名,我一共给两个企业和几家媒体发过邮件,第一封邮件发给了网路中文。请问哪位前辈帮我查查,.政府是他什么时候申请的,我查不到。

你申請 government.tw , 我們都無語 ^^

回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:01 AM