網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱

主題工具
舊 2010-12-28, 02:08 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設 [轉貼] 請別註冊毫無價值的中文域名

最近在某部落格看到的文章, 不知道能不能分享在這?

如果覺得會傷和氣的話, 還請 哈大 幫忙刪除之.

-------------------------------------------------------------------
請別註冊毫無價值的中文域名

時間:2010-12-23作者: 陳慶華

為什麼別註冊中文域名呢?數一數,你見過幾個使用中文域名做的站,寥寥
無幾,我現在也數不上一個來。某日陳慶華幫一客戶登錄萬網帳號解析域名,發
現其公司註冊了2個中文.com、2個中文.cn、2個通用網址、一個英文.com、一
個英文.cn,把他們公司的全稱和簡稱相關的域名都註冊了,而且是都註冊了5年。

不得不佩服這些域名業務員呀,能忽悠那麼成功,而我發現這些域名至今還
未使用。為什麼說中文域名毫無價值呢?當然也不能說完全無價值,只是對我來
說它的價值接近於零。下面我介紹一下中文域名的優缺點:

缺點:

IE6 不支持中文域名

據2010年10月份統計,在國內還有69%的網民正在使用 BUG 超多、性能
低、漏洞多的 IE6 瀏覽器。也可以這麼說,69%的網民不能通過中文域名訪問
你的網站,這樣還有必要使用中文域名麼?

輸入不方便

要輸入 “中文.com” 域名,需要切換輸入法,而且鍵盤敲打的次數遠大於英
文域名。雖然說中文域名比較容易記住,但是一個訪客如果不記得你們的英文域
名,他一定會在搜索引擎搜索網站名稱,這樣中文域名還用來做什麼?

優點:

目前我還未發現什麼優點。如果是為了保護域名,也沒必要註冊,至今 “阿
里巴巴.com” 也不在阿里巴巴公司手裡。很多域名主機商都會忽悠企業客戶,不
知情的客戶一般都會 “光榮” 的犧牲。

原文地址:http://www.chenqinghua.com/post/zhongwenyuming.html

本文作者:陳慶華,轉載請務必以超鏈接形式註明出處。
-------------------------------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 03:05 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

請別註冊毫無價值的域名,有價值的域名多註一些無妨!
舊 2010-12-28, 03:13 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

他連中文域名的優勢都搞不懂,寫這樣的文章只顯得他很外行
舊 2010-12-28, 09:14 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

不知道耶~ 我比較偏向中立的觀點. 市場決定一切啦~
就看以後市場如何,就知道囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-29, 07:57 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 中文 - 互聯網的 新 主導語言

Chinese: The New Dominant Language of the Internet

引用:
China gained 36 million additional internet users last year meaning there are now over 440 million internet users in the country. English has long been the most widely used language on the internet but with Chinese Internet growth rising at the rate it is, it could be less than five years before Chinese becomes the dominant language on the internet.

來源: Chinese-Learning.net
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-29, 08:53 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

有 17.8% 的人在休息,我也想休息一下。~~上班中的香菇~~
舊 2010-12-29, 09:55 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

我也不太看好中文網址
之前買的全部都放掉了
一點用都沒有

因為大部分的人還是習慣用搜尋的
有搜尋到的通常都加入我的最愛了
會用網址打的也都用英文網址了
不會想到要用中文網址輸入

我預測以後搜尋只會越來越強大
被大家越來越依賴
中文網址依然孤獨

之前我在這說的時候還被一堆人批勒
時間會證明一切的
舊 2010-12-29, 01:58 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: mushroom 查看文章
請別註冊毫無價值的域名,有價值的域名多註一些無妨!
正解

我不相信如果你手上有特別有價值的,還會說 IDN 無用

就和哈大所說的某位,不也說 .com 是王其他都是屁,因為手上擁有特別價值的 .com ,自然其他都是無用的
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-29, 03:43 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
我也不太看好中文網址
之前買的全部都放掉了
一點用都沒有
能秀一下你之前買的米嗎?
舊 2010-12-29, 06:41 PM
進階會員

預設 美國西洋梨.tw 連中年阿姨都能正確告訴我官方網址啊!

資料來源 http://域名家.com/440

剛剛接到母親的電話,她要我跟鄰居來拜託她的阿姨講電話
阿霞阿姨說要我幫她那可愛的孫子參加網路票選活動投票
第一時間我就覺得,完蛋了等下一定是落落長的英文網址而且對這五、六十歲的阿姨來說能念得對嗎?
「h.t.t.p 二個冒號二個斜線…美國西洋梨點TW」

我打從心理又得誇獎中文域名一次了!
因為域名行銷很重要的一點就是要通過所謂的 Radio Test
我想這是美國西洋梨.tw 所始料未及的吧! 原來連中年阿姨都能念對官網的網址!
但可惜的是美國西洋梨.tw是用轉址的方式到 http://www.bund.com.tw/pbn 反而失去了搜尋引擎優化的加分效果,甚為可惜啊!

不過我還是得請大家幫鄰居阿霞阿姨衝個人氣 >> 首頁左下方【窈窕媽咪活動寶貝】/【活力寶貝組投票區】
寶貝是 No.17 再請各位幫幫忙了!

美國西洋梨.TW

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:16 PM