網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2004-02-03, 06:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: DEMONS";p=&quot 查看文章
花六七十萬標下的肯定有它的潛力在
不知得標的版友如何利用該網址
是自用呢(可能性不大)
還是再拋出求售...
應該是自用為主,做為各種網站都是潛力無窮,尤其是婦女網站,更是望名生義,好記得很 ?

而就算以後要轉賣也絕對賣得掉。這就是一個好網名的優勢,就和好地段一樣,永遠不怕沒人接手
monkey版友雖然接觸網名不久,但從這次的手筆和標售技巧來看,算是有「慧根」,做了一次正確的投資。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 06:07 PM
DEMONS DEMONS 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-28
預設

網名買賣還真像玩股票
有的網名還真的值得投資
且有的報酬率還真高
舊 2004-02-03, 06:14 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

要有本錢跟眼光,能在這個圈子找到正確的方向不容易
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 06:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
網名買賣還真像玩股票
有的網名還真的值得投資
且有的報酬率還真高
其實要靠網名買賣發財,基本上是不太可能的事,因為網名不像股票,可以大量買賣。例如這個38.com,全世界就一個,買走了就沒了,你想多買也不行。就算你真的有一個頂級的網名,但頂多也就只能賣它一次,這和中樂透差不多,一生大概就一次機會。
但買網名的基本「心法」確實和其他投資差不多,主要都是要克服人性的弱點。例如可能很多人會覺得一次花七十萬台幣買一個網址,不太能接受,而他寧願自己去註那個一個三百元台幣的網址,結果註了一百二百個,感覺得很省。但事實上這一兩百個都是沒人要的東西,你註的時候沒人要,明年到期時還是沒人要,結果你丟也不是不丟也不是,說到底,這幾萬塊其實都白花了。但如果是好的網名,雖然花了大錢買的,但通常這種網名的價值是與日益增,等個一兩年常常可以用一倍以上的價錢售出。這也是為什麼許多財團去買地皮時,那種垃圾地皮送他都不要,但卻要去用天價搶黃金地段的道理一樣。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 06:18 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

感謝哈大拍照!! ^^ 我自己都沒拍呢!!
舊 2004-02-03, 06:27 PM
進階會員

預設

哇...在afternic.com看到我夢寐以求的域名
Min. offer Asking Offer Expires
700.00 ......... -.............n/a
有點衝動...
不知如何參與投標?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-03, 06:28 PM
ServerZoo.Com ServerZoo.Com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-02
發送 MSN 消息給 ServerZoo.Com
預設

目標前世界38大網站吧^^'
舊 2004-02-03, 06:33 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

恭喜~
不過之前不是說賣方開價 $10,000 嗎,怎麼跑到 afternic 上拍賣了?
舊 2004-02-03, 06:34 PM
進階會員

預設

嗯...基本上我註網名的原則是有用到才註
當然我手上是還有十幾個還沒規劃使用(有十幾個已在運作)
遇到網名剛好有合適價錢又合理的話的就註下
網名的部份我大部份是採"退而求其次"的作法

有哪位先進能開個"參與投標的教學"主題
舊 2004-02-03, 06:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: gump";p=&quot 查看文章
恭喜~
不過之前不是說賣方開價 $10,000 嗎,怎麼跑到 afternic 上拍賣了?
這其實很正常。賣方既然發現有人對此有興趣,又難以確定到底該賣多少錢,把它放到公開市場上叫賣,是最符合邊際效益的作法。果然就把一些潛在買主給引出來了,而結果確實也比他原本預估的價錢多一倍。在競爭的對手中有一個是日本的買主,這個人手上有很多一級棒的網名。前年我也是想在afternic.com買一個單字的網名,原本以為沒人競價,於是就慢慢出價想便宜一點買到,沒想到半路殺出這個日本人,一下子就以賣方要求的定價得標了,殺我一個措手不及 到現在都十分後悔當初不該貪那麼一點便宜而錯失一個好網名。
如今monkey採取的就是當年那個日本人的方法,一下子就買斷,那個日本人卻還在九千一萬的慢慢磨,這下換他懊惱了 ?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:22 AM