網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2014-04-23, 06:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 從小米機買域名mi.com看台灣的反應

小米機花了360萬美元買了mi.com作為正式官網域名,此事在大陸媒體以海科技網站,都有大幅的報導。許多報導都強調這是小米機要走向國際的一個明顯的宣告。

反觀台灣的反應呢?幾乎是「沒反應」。除了幾家媒體引用大陸新聞的報導之外,唯一有自己報導的只有中央社,而且中央社還用了全世界只有他家使用的名詞「網路蟑螂」來形容這次域名交易的賣家。

當對岸和全世界都在加入這一場數位經濟的大比賽時,台灣還在難過代工愈來愈不好做,一直關門苦思要如何多幹點勞力活,壓榨更多人力,使用更多電量,來增加幫人幹活的收入。

偶而抬起頭看看外面他們在熱鬧個啥啊?喔,原來他們都在網路上買空賣空,無中生有,真是不務正業。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-23, 08:05 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

(中央社記者邱國強北京22日電)銷售量激增的中國大陸手機大廠小米今天啟用全球新網址。但小米董事長雷軍在網路上抱怨,買下新網址的費用「賊貴」,高居全大陸之冠;小米內部透露,費用是「數百萬美金級」。

為因應產品進軍海外且銷量大增,小米今天宣布啓用全球新網址www. mi.com,以收簡單好記之效,且與產品商標相符。至於登入舊網址www. xiaomi.com,則將自動跳轉到新網址。

http://www.cna.com.tw/news/acn/201404220113-1.aspx

儘管如此,小米與全球企業一樣,遇上網路蟑螂漫天要價的困擾。雷軍就在自己的微博上抱怨,mi.com這個網址「賊貴」(貴得離譜),「估計算得上中國互聯網(網際網路)史上最貴域名吧」。

小米內部向中央社記者透露,網路蟑螂對www .mi.com這個網址的開價,是「數百萬美金級」。也就是說,費用恐在新台幣1億元上下。

小米由雷軍等人在2010年4月創立,2013年4月首度跨足海外,將手機銷往同為大中華經濟圈的台灣、香港市場,表現不俗;今年2月進軍新加坡,作為試探東南亞市場的前哨站,表現亦佳。

2013年全年,小米手機總銷售量達1870萬支,銷售額人民幣316億元。今年第1季,小米手機銷售量激增到1100萬支,接近2013年全年的6成,全年更預估上看6000萬支。1030422
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 12:42 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

突然有一個想法
Domainclub 在台灣的域名領域
其實是一個指標性的論壇
與其等待傳統媒體帶有貶意的報導
倒不如化被動為主動
讓 domainclub 針對域名的特定事件
像是小米,像是京東,像是唯品
固定發佈屬於 domainclub 觀點的新聞稿
這樣一來可以藉由傳統媒體的傳播,
教育一般普羅大眾域名的知識,強化企業對域名的認知
再者也可以框正視聽,免去蟑螂之類的污名
讓 domainclub 除了討論的功能之外
也能跨進媒體的領域來改變域名在台灣的現況
舊 2014-04-24, 12:54 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: citi 查看文章
突然有一個想法
Domainclub 在台灣的域名領域
其實是一個指標性的論壇
與其等待傳統媒體帶有貶意的報導
倒不如化被動為主動
讓 domainclub 針對域名的特定事件
像是小米,像是京東,像是唯品
固定發佈屬於 domainclub 觀點的新聞稿
這樣一來可以藉由傳統媒體的傳播,
教育一般普羅大眾域名的知識,強化企業對域名的認知
再者也可以框正視聽,免去蟑螂之類的污名
讓 domainclub 除了討論的功能之外
也能跨進媒體的領域來改變域名在台灣的現況
good advice! 但似乎需要一些版友來持續參與。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 01:32 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
good advice! 但似乎需要一些版友來持續參與。

從事過 文字性質工作的 老大
是 再適合不過的最佳人選了,
還推拖個啥子呢?!
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 01:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
從事過 文字性質工作的 老大
是 再適合不過的最佳人選了,
還推拖個啥子呢?!
年紀大了,想不了也寫不動了。還是請豪哥來做吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 09:47 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
年紀大了,想不了也寫不動了。還是請豪哥來做吧。

Between you & me -
"年紀大了,想不了也寫不動了" -
套在我身上
比在你身上

這說詞 完全不通; 換一下吧
回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 10:11 AM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設