網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-10-10, 10:18 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設 Re: 開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務公聽會中很重要的二個建

引用:
作者: whosee
以下這二個建議案幾乎已成定案...
請問whosee前輩~
這是在那天公聽會說的嗎?
因為我想這算滿重要的事...
舊 2003-10-14, 05:00 PM
whosee
游客

預設 Re: 開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務公聽會中很重要的二個建?

引用:
作者: shenghong
引用:
請問whosee前輩~
那天公聽會比較有共識的就是這二點...

不過我還是極力主張TWNIC應該走自己的路...
畢竟網名的政策要有一慣性...
不可以像無頭蒼蠅...
到處鑽營而漫無章法...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-14, 10:22 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設 Re: 開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務公聽會中很重要的二個建?

引用:
引用:
作者: shenghong
引用:
請問whosee前輩~
那天公聽會比較有共識的就是這二點...

不過我還是極力主張TWNIC應該走自己的路...
畢竟網名的政策要有一慣性...
不可以像無頭蒼蠅...
到處鑽營而漫無章法...
哎~whosee大大所言極是...
twnic兩邊都想賺~
我寧可只用汎用型英文~
不要有雜七雜八的屬性型...
也不要有雜七雜八的限制~
舊 2003-10-14, 10:49 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

網址不是自己想用就可以...
以4cc.cc為例,不短嗎?不好記嗎?
就曾聽一個網路工程師斬釘截鐵的說,
這個網址一定是弄錯的...應該是4cc.com才對!

泛用型雖然短,但短時間旦不能改變大家的使用習慣,
倒是我看好自訂屬性域名,雖然不淮賣錢,
但做轉址最能符合國人習慣。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-14, 11:48 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: Dawson
網址不是自己想用就可以...
以4cc.cc為例,不短嗎?不好記嗎?
就曾聽一個網路工程師斬釘截鐵的說,
這個網址一定是弄錯的...應該是4cc.com才對!

泛用型雖然短,但短時間旦不能改變大家的使用習慣,
倒是我看好自訂屬性域名,雖然不淮賣錢,
但做轉址最能符合國人習慣。
就Dawson兄所言,引發個人一些想法...
.tw 開放後,仍需要一段時間的過渡期....
假設您擁有一個 @box.tw 的email.....
難保不會有人畫蛇添足,變成 box.com.tw ....
所以個人以為,初期開放以先擁有 .com.tw 的註冊人
有權得以先擁有 .tw 的Domain ,是個不錯的作法!

其實我的偏向,當然偏向原有的申請原則...
但若希望有公平競爭的申請人...
當然希望能一視同仁.....
但 .tw 的開放,個人以為...
的確是該保護現有.com.tw Domain的註冊人,
否則一家公司雖然擁有 .com.tw 的WEB 或email....
但卻需要再使力去取得.tw 的Domain....
這似乎有點本末倒置了....

換個觀點! 有時我們的立場,只在於我們擁有一個 Domain
但對於部份公司來說,可能是一個網站和一大串的email
他們本來就該保有優先申請的權利!

個人觀點,請指正!
舊 2003-10-15, 12:23 AM
wajz wajz 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-01
發送 MSN 消息給 wajz
預設

有句話: 法律只保障懂得法律的人.
套用在網路上, 網路上的資源只提供給懂得擁有/取得的人..
拙弟以為, 知識經濟的發展在於"誰"擁有/取得最多"對方需要"的資源.
所以... 拙弟認為, 保有優先申請權力應該加設時間限制.
如, 一年內未註冊, 自動取消優先保留權力.

一點想法, 請各位先進指教 ~
舊 2003-11-19, 03:24 AM
Chris 的頭像
Chris Chris 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-07-13
發送 ICQ 消息給 Chris
預設

問個蠢問題:何時開始申請泛用型英文域名啊?
我在twnic找不到,不知是眼花了還是啥... = ="
舊 2003-11-19, 11:12 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

Not yet ! 好像在明年年初左右才會開放註冊 泛英!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-19, 11:22 AM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設

引用:
作者: wajz";p=&quot 查看文章
有句話: 法律只保障懂得法律的人.
套用在網路上, 網路上的資源只提供給懂得擁有/取得的人..
套句華仔講的!
有錢!地獄變天堂!
沒錢就一路徬惶@@

雖然講的不是很對!
但在社會的角落裡!某些人!真的是過著這樣的生活@@
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-24, 01:25 PM
Chris 的頭像
Chris Chris 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-07-13
發送 ICQ 消息給 Chris
預設

不是說已有某些台灣網域的,可以有預約期嗎?
那也是從明年嗎?

相關資料應該在哪才查的到?>"<

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:24 AM