網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間

主題工具
舊 2004-12-01, 09:50 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

應該是在註冊商標的宣告上吧,例如Microsoft的商標,就是純黑或純白,如果他用紅色打個Microsoft沒有人說他違法,別人也不能用別的顏色主張不是Microsoft商標,相反的,如果其他人要引用Microsoft的商標,反而必須依照註冊的顏色、記號、比例等展示。

我在查一查好了,行政法規細如牛毛
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 10:09 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

當多討論多了解
你自行去改變使用,不太會有人敢說你違法

但如果假設有人想攀附你的顏色商標
假設使用

亦是權利衝突時,你是否可以告贏對方.
你的權力是否有被保障?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 10:14 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

如果有人用這個標誌賣跟我一樣的東西,我可以告他易圖混淆並因此獲利。
那如果他拿去賣包子,那就算了。
但是如果用QBOSS,即使顏色不一樣,一樣可以告。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 10:30 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
如果有人用這個標誌賣跟我一樣的東西,我可以告
這種案例我不甚了解,應你是主推在某一特別顏色組合.
被告人可反駁與你的顏色商標相差甚遠
"OBoss與你的QBoss顏色商標" 說像嗎?又有點不像

但如果你同時有這

"對方使用這張嫌疑圖"(假設圖)

會更像.....你的贏面為大

多增加一層保護自己啦
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 10:57 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

Ricado大大,
不賣包子,
賣殺蟲藥可以嗎?
不要告我ㄛ,
台灣的律師很厲害ㄛ.
舊 2004-12-01, 11:03 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

感謝各位的建議,那就再花3000元吧。

另外在裁判上,註冊商標的好處是不需舉證,但非品牌保護的唯一認定。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-01, 11:08 PM
進階會員

預設

Ricado大大,
小弟只是順手聊天,
沒有建設性,可不可以拿來吃牛肉麵就好,
不要花啦.
子彈留著打網站啦.
舊 2004-12-01, 11:54 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
可不可以拿來吃牛肉麵就好
牛肉麵是你要請的也,我只出小菜而已。

Qboss主打中小企業市場,所以希望有點本土味,但又迎合小企業、微型企業的年輕化訴求。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-02, 12:47 AM
進階會員

預設

台灣的中小企業不是都走光光了,
有市場嗎?
產品可否介紹一下,
肉包子嗎,
殺蟲劑ㄛ.
舊 2004-12-02, 12:59 AM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

講出來就不好玩了,等我想到贈品,再來有獎徵答。
提示:明年6月台灣軟體市場可能會有那麼一點點的衝擊,有好戲看,小弟當然不能缺席
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:59 AM