網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2003-11-06, 03:00 PM
jacky4u jacky4u 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-11-06
預設 [求助] 架站問題

敝人以申請網域名稱,但接下來的動作卻不知道該如何做。
如果想要以免費空間作為網站,那我的網域名稱該如何指向到我申請的免費空間呢?
我該做的動作有哪些?可不可以麻煩知道的朋友給我一個建議。
還有不曉得該不該在這裡PO這種文章,如果不適宜,請見諒。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:03 PM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設

看您在那申請域名的囉!
應該大多都有可以轉址的功能!^^
然後照您域名註冊商的說明設定就行了^^
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:06 PM
初級會員

預設

我在HINET申請的,可是網頁中要我指定DNS,但我不知道該如何指定。
我不打算架DNS伺服器,可以有其他方法嗎?
它有一個轉址的功能,但也是要先指定DNS之後才有效。不曉得是怎麼一回事。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:12 PM
進階會員

預設

可以參考這一頁
http://nweb.hinet.net/red-docs1.html

您直接進入您域名管理控制台裡造說明直接設定就可以了
並不需要架設DNS伺服器^^
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:17 PM
初級會員

預設

不好意思,這一篇我已經看過了。但還是看不太懂。
我是個人網域,xxx.idv.tw 但是後面的還是要DNS,苦惱啊!
不好意思,問了一堆還是沒搞懂,真抱歉!!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:32 PM
進階會員

預設

造說明寫的for idv.tw
"本項轉址服務僅提供網頁轉址,其他網路基本服務如E-mail、DNS等均不在本服務項目內,亦不提供DNS代管。 "也就是不行用@@

如果您不打算自己架DNS伺服器!
那國外有一些DNS的服務!您可以看看!英文的^^
請參考http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=2092

不然就直接用虛擬主機也行^^
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:35 PM
初級會員

預設

謝謝您不吝指教,我已經指定DNS完成了。不過還要等24小時後才能知道可不可以用的了。
再次謝謝您!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:38 PM
進階會員

預設

可以在這提供您設定的方法嗎?
也許下次也會有別人遇到同樣的問題!

謝謝!

(idv.tw 不是不行嗎?難到我中文又有問題了@@)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:47 PM
初級會員

預設

其實我的方法不難,只是我忽略掉也許免費空間供應網站也有DNS主機。
於是我登入了免費空間網站的會員專區,赫然發現有關DOMAIN NAME設定的連結,於是我在『自己擁有DOMAIN NAME』框框裡填入我申請的網域名稱。然後就出現了免費空間網站的DNS IP,於是我就把這個IP填入我在HINET申請的網址控制台裡的轉址設定裡。
但現在還不知道可不可以用呢~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-11-06, 03:53 PM
進階會員

預設

如果免費空間網站的說明是這樣寫!
那應該就沒錯了^^

記得要等24~72小時喔!有時很快!有時很慢!!多等一下比較保險囉^^
不然快好了!又換dns!那就又要在等一次了^^

網站做好後!記得貼出來給大家欣賞一下喔^^
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼