網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-04-02, 02:46 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

^O^ 如果是我的話,也不會改, 因為時間就是最大的理由

回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 12:29 PM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
2.能否將 新文章主題列表 移到首頁最上方
因為我想大部分的人來訪問都會先看這個吧
看有沒有新發表或是新回覆
但每次都得把視窗拉到最下面去
感覺好麻煩
能否乾脆移到最上面
好方便大家查看呢

感謝~
這個是的確很麻煩
不過換個角度來想以網站營運的觀點來說
如果把新文章主題列表移到首頁最上方
有些比較冷門的區塊....會變成沒人會去裡面參與討論
因為板上會員會移到視窗最下面的話,冷門區塊多少也會瀏覽到
小弟曾經在自己某個論壇裡面,最上方放置新文章主題列表、熱門文章列表
但是冷門區塊的討論區....過不久就通通關板
大家的瀏覽習慣都熱絡在最上方的討論板,自然忽略掉底下的板塊
我想哈拉大這樣方式來編排肯定有他的用意在!!
放在新文章列表放在最底下,這樣方式還蠻不錯的

不過新文章主題列表的超連結的確可以修改一下

例如本文章主題
原本連結為 showthread.php?t=27191
建議為更改 showthread.php?goto=newpost&t=27191
因為會去爬文的板友
文章主題幾乎都已經有爬過了,大多都是去看板友的最新回應
這樣子其實也會省一點流量,不用再先去看已經看過的主題,
再多一道手續點擊進去看新回應
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 01:49 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

引用:
作者: jerrymsa 查看文章
這個是的確很麻煩
不過換個角度來想以網站營運的觀點來說
如果把新文章主題列表移到首頁最上方
有些比較冷門的區塊....會變成沒人會去裡面參與討論
因為板上會員會移到視窗最下面的話,冷門區塊多少也會瀏覽到
小弟曾經在自己某個論壇裡面,最上方放置新文章主題列表、熱門文章列表
但是冷門區塊的討論區....過不久就通通關板
大家的瀏覽習慣都熱絡在最上方的討論板,自然忽略掉底下的板塊
我想哈拉大這樣方式來編排肯定有他的用意在!!
放在新文章列表放在最底下,這樣方式還蠻不錯的

不過新文章主題列表的超連結的確可以修改一下

例如本文章主題
原本連結為 showthread.php?t=27191
建議為更改 showthread.php?goto=newpost&t=27191
因為會去爬文的板友
文章主題幾乎都已經有爬過了,大多都是去看板友的最新回應
這樣子其實也會省一點流量,不用再先去看已經看過的主題,
再多一道手續點擊進去看新回應
如果最新文章列表排最上面
焦點自然會在上面
對於上面的那個Google廣告的曝光率
應該收益是會增加的(我猜的)

但如果在下面
說會看到冷門版
我想不會
我每次一來都會直接把網頁拉到最底下
也不會去仔細看有哪些版塊

不曉得哈拉不想變更的原因是什麼?

正如上面大大所說
也建議希望能更修改最新文章的連結
讓點進去會是看最新回覆
而不是第一頁
舊 2010-04-02, 01:50 PM
進階會員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
^O^ 如果是我的話,也不會改, 因為時間就是最大的理由
所以是訪客的在線時間大於使用者的方便性嚕?
舊 2010-04-02, 02:37 PM
進階會員

預設

引用:
ҥHOXȪbuɶjϥΪ̪KP?
AiHԲӷQ`JIAn²檺Gk

回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 02:43 PM
進階會員

預設

引用:
所以是訪客的在線時間大於使用者的方便性嚕?
想深入點,不要用簡單的二分法,上面不是有人稍微解釋過了嗎?

回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 02:45 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

我也是直接拉到下面,
說會影響到冷門版的人氣,效應應該是很低,
反而是放上面的話,廣告點擊效果應該會增加。
舊 2010-04-02, 02:58 PM
進階會員

預設

引用:
如果最新文章列表排最上面
焦點自然會在上面
對於上面的那個Google廣告的曝光率
應該收益是會增加的(我猜的)

但如果在下面
說會看到冷門版
我想不會
我每次一來都會直接把網頁拉到最底下
也不會去仔細看有哪些版塊

不曉得哈拉不想變更的原因是什麼?

正如上面大大所說
也建議希望能更修改最新文章的連結
讓點進去會是看最新回覆
而不是第一頁
每人喜好不同,考慮不同,不用特別解釋吧

回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 03:07 PM
進階會員

預設

引用:
作者: ras0314 查看文章
每人喜好不同,考慮不同,不用特別解釋吧
也是啦
畢竟這現狀已經8年了
大家都習慣了吧
不是說改就能改變
舊 2010-04-02, 03:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

以前有想過把它放到最上面,但主要是考慮到版面美觀。

當然可以試看看調整一下,大家再看看如何。只是每次要動到版面就很懶

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼