網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2009-07-08, 06:34 PM
hitalk hitalk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-04
住址: Taiwan,Taipei
預設 對網址認知的缺乏

台灣對網址的認知真的很慘

我服務在某個非常知名的遊戲公司,我們部門要成立一個網站
大家就只想了個中文名稱,連網址都不知道要用啥
有寫網址的連事先去查一下有沒有被註冊都不知道
重點是這樣的網站名稱還到了最終決選 =.=

不然就是拾人牙慧,取了個 ixxxxxxx.com.tw
問題是有同業都推出了 xxxxxxx.com 了

然後我也第一次看到有人的網站提案是
1111-2222222.com.tw 明明1111222222.com.tw 沒人註冊
提案就是要加上個"-"...真的有違常理 =.=

真無聊啊! 雖然我提的案都掛了,不過...看到能過關的案子
也真的覺得很... 算了~
舊 2009-07-08, 06:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

電子商務落後的地方自然不會重視域名。因為沒必要重視嘛,大家都在用赤腳走路,誰在乎有沒有加油站?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 08:25 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
電子商務落後的地方自然不會重視域名。因為沒必要重視嘛,大家都在用赤腳走路,誰在乎有沒有加油站?
我對哈大這句話很有體會
自己遇過很多客戶
給他們申請網址
但是他們自己都記不住自己的網址
大家猜猜客人最愛哪種網址?

電話號碼.com.tw
這是大多數客人喜愛的
因為他們自己出去要介紹也不會忘記
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 12:45 PM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
我對哈大這句話很有體會
自己遇過很多客戶
給他們申請網址
但是他們自己都記不住自己的網址
大家猜猜客人最愛哪種網址?

電話號碼.com.tw
這是大多數客人喜愛的
因為他們自己出去要介紹也不會忘記
這是很典型的只為自己方便想,而不是為顧客方便及需求去著想 !

問題是:自已可以記的住,但顧客會記住公司的電話號碼嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 03:14 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

引用:
作者: hitalk 查看文章
這個我很贊同
舊 2009-07-09, 03:23 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
下次就使用中文網址吧
中文名稱.com or 中文名稱.tw 這樣就不用再去想轉成英文的網址要怎麼取名了
舊 2009-07-09, 04:49 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
下次就使用中文網址吧
中文名稱.com or 中文名稱.tw 這樣就不用再去想轉成英文的網址要怎麼取名了
接著就會有人把中文名稱.com or 中文名稱.tw
打在雅虎奇摩的搜尋框裡面找...

唉!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 06:20 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
接著就會有人把中文名稱.com or 中文名稱.tw
打在雅虎奇摩的搜尋框裡面找...

唉!
那也不錯啊! 如果沒有人為的干預
我認為它搜尋後的第一筆資料應該是他想要的網站沒有錯!
除非那個 idn 早被人搶走,而產品方還使用錯的 IDN 廣告 (如:時尚可愛.COM)
舊 2009-07-09, 07:46 PM
weige21 weige21 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
住址: 台南
預設

台灣對網址的認知真的很慘<---這句話要改一下

是那群人對網址真的很慘

這沒啥奇怪呀,很正常的,每個人都有他專精的地方,只能說這部份不是他們專長的地方

說個我多年前在一家公司上班,親身經歷的笑話

那公司的網站是拖管的,有一天老闆找我去,我簡稱 小強

以下是我們的對話

老闆:小強呀,聽說你會架網站,那你幫公司的網站移回來自已架,這樣可以幫公司省錢

小強:我是會架,架主機不難,比較困難的是安全性的問題,有一些駭客常常會進來破壞,造成主機出問題,這樣公司可能產生的損失會更大。

老闆:不會啦。公司那摸多人,駭客不敢進來啦。

小強:@@ 無言中,老闆以為 駭客 是真的一個人.........................

續(下面是我瞎掰的)

公司的總務:放心啦 駭客 真的來我就跟他 拼了

總機小姐:我們公司有裝中興保全他進不來的啦

引用:

我服務在某個非常知名的遊戲公司,我們部門要成立一個網站
有寫網址的連事先去查一下有沒有被註冊都不知道
重點是這樣的網站名稱還到了最終決選 =.=

不然就是拾人牙慧,取了個 ixxxxxxx.com.tw
問題是有同業都推出了 xxxxxxx.com 了

然後我也第一次看到有人的網站提案是
1111-2222222.com.tw 明明1111222222.com.tw 沒人註冊
提案就是要加上個"-"...真的有違常理 =.=

真無聊啊! 雖然我提的案都掛了,不過...看到能過關的案子
也真的覺得很... 算了~
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 08:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
老闆:不會啦。公司那摸多人,駭客不敢進來啦。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼