網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣 > Paypal

主題工具
舊 2009-06-13, 02:52 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設 [重要資訊] Paypal 新收費, 有用Paypal 發款/收款的一定要看喔...

[重要資訊] Paypal 新收費

平日只要Seller 收款的帳戶是 Personal Paypal Account 而 Buyer 所付的是 Account Balance, Paypal 是不會收取 ~3% 的手續費的...

但自6月5日後... 這個模式有點改變了... [這點是我打電話給Paypal 的客服問的]

Buyer 發出payment 時.. 會看到有2個 "TAB" , 分別是 Purchase (圖1)和 Personal (圖2).

注意: Buyer 使用(圖1) 的Purchase Tab 發款時...Seller 在任何情況下也會發現收到的款項被扣去~3%

而使用(圖2)的 Personal Tab 時..只要Seller 收款的帳戶是 Personal Paypal Account 而 Buyer 所付的是 Account Balance, Paypal 是不會收取 ~3% 的手續費的...

*預設是選了Purchase Tab, 所以要小心喔...

----------
如果已經被paypal 扣了款, 可以考慮先refund 給 Buyer, 再要求Buyer 重新付款...
小弟剛剛試了.. 這是可行的補救方法
----------

I Hope you will find it useful!!

Kam

------------------------
圖1

圖2

此篇文章於 2009-06-13 02:56 AM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 08:46 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

Kam兄:

我在6/7己經有深受其害,我也貼出一篇
[Paypal]竟然扣我費用???

但Kam兄的解釋更清楚了~請大家留意!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 10:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

由於長期以來我似乎一直都是屬於那種人家寄錢給我都會扣3%的帳戶,請問要如何知道自己的paypal是否為personal呢?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 12:42 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

哈啦兄~

應該是一開始設帳號時,你就選了企業用戶,
要不然應該都是個人帳戶才是,
最簡單的方式,
就是重新申請一個個人帳戶來使用,
長期被扣3%也是很可觀的哩~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 03:26 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

小弟又成了受害者...

我的好朋友 Paul.. 不知跟美國的客服說了什麼....

從他口中得知, 小弟的帳戶會被人 "Putting a watch" .. [放下監視之類]

他好像還跟Staff 說了.. "Lets do it..."

可以肯定的是他當時打電話給美國客服的態度不是很好...
----------------------

小弟以為是說笑的... 怎知道....今日收到E-mail 通知我.. 我的帳戶已受限...

-----------------------

太恐怖了吧... 第3者跟客服的對話可令我的帳戶被封.....

小弟的帳戶早已認証了... 很明顯這次帳戶受限事件是由於 第3者而造成的....

換句話說... 大家的帳戶都有可能被封.... 只要第3者 胡言亂語 而且說出你的Paypal 帳戶..

此篇文章於 2009-06-13 03:29 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 04:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

為什麼你的朋友會跟 paypal有這些對話?這是在什麼場合下對話?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 04:30 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
為什麼你的朋友會跟 paypal有這些對話?這是在什麼場合下對話?
我朋友Paul是美國人... 他正跟我買域名...所以在MSN 跟我對話..
另一方面...Paul 在電話中跟美國的Paypal 客服通話中....
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 07:28 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: kam 查看文章
我朋友Paul是美國人... 他正跟我買域名...所以在MSN 跟我對話..
另一方面...Paul 在電話中跟美國的Paypal 客服通話中....
这叫什么样的朋友啊!!!
现在什么都不重要, 重要的是如何将帐户解封!!!

前天我也是因为这个问题, 发现被扣了手续费, 于是打上海的PAYPAL 客服电话, 结果对方告诉我, 确实是更改了条款, 所有费用都要收费, 并没有告诉我如果是第二选项 peasonal 付款没手续费!!! ---
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 07:48 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

還有更可怕的事情出現了...

Paul 跟我說...他說了收款者(我的Paypa)l 後...
美國的客服 . 竟然把我帳戶內有很多錢告訴 他 (Paul)....

-------------------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 08:20 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: kam 查看文章
還有更可怕的事情出現了...

Paul 跟我說...他說了收款者(我的Paypa)l 後...
美國的客服 . 竟然把我帳戶內有很多錢告訴 他 (Paul)....

-------------------------------------------------------
如果真的出现这样的情况, 我认为可以投诉这个客服的, 因为这不单单是小问题!!!
还有, kam兄也别太在意, 中国有句古话, "林子大了, 什么鸟都有!!!"
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:03 AM