網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2015-10-14, 11:06 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設 【腦殘】新聞說goo.gl等都是病毒網址

就是有這種爛媒體,臺灣社會才不會進步
可悲的記者,XXX

延伸閱讀
>>請當一個有基礎資訊知識的記者。
鄉親啊,你知道apk是拿來做什麼的嗎?
你知道你時不時就會用到goo.gl嗎?
你知道bit.ly在Yahoo奇摩新聞上面都會用到嗎?
https://outofworktw.wordpress.com/20...-google-first/

此篇文章於 2015-10-14 11:08 AM 被 peer 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-14, 11:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

他們其實是反映了整體的水位到哪裡。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-17, 10:54 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

不過換個角度想,我們都是以專業的角度在看,有沒有想到一般使用者的觀感?

如果您做過免費轉址的服務就知道了,小弟的經驗,申請免費轉址的絕大部分都是色情網站、賭博網站、盜版軟體...

同樣的,很多的病毒、釣魚網站,也都會使用短網址服務:垃圾信寄件人都是使用 Gmail, yahoo, sina 的信箱,雖然不一定是由他們的主機寄出的但是使用者就會覺得它們的信一堆都是垃圾信,但也不敢把整個網域列入黑名單。

我目前看到這種短網址,我都不會去按,因為在小弟的認知,除非可以確認連結的提供者,否則按到地雷的機率很高。

以前看過一部越戰的紀錄片,美國人問一個華裔記者,為什麼和尚會拿槍殺人?華裔記者的回答是,和尚不會是共產黨,但是共產黨可以是和尚。

短網址不是一樣嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-17, 05:28 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

就是因為媒體是面向一般民眾來對話,所以下這樣聳動(又愚蠢)的標題,還用全稱法建立錯誤認知:goo.gl短網址皆病毒網址...

導致民眾不分青紅皂白,對網址有錯誤觀念,記者報導前也不做功課,下標也毫無社會責任,很糟糕的作為。

引用:
作者: Ricado 查看文章
不過換個角度想,我們都是以專業的角度在看,有沒有想到一般使用者的觀感?

短網址不是一樣嗎?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼