網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-03-15, 11:14 AM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設 有人自已架主機架站的嗎?

不知同好們有沒有人自已架主機自用的....
1.申請多大的頻寬?
2.架站的屬性為何?(單純網站、資源分享下載型、論壇、多用戶申請)
3.是採用哪一種系統?

==============================================
忘了自已也要自白一下
補充:
1> 12M/1M*3
2> 4個單純公司網站外加一個資料庫
3> U尼斯 (忘了英文怎拼)
舊 2006-03-15, 11:29 AM
xose xose 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-01-29
預設

1.Hinet 固3IP 2M/512K
(距離夠就申請 固3IP 12M/1M吧.)
2.免費空間服務..
3.Win Server 2003(apache2)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 11:35 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

1. Seednet 12M/1M 非固接(DCHP 固定IP)
2. www.twvbb.com
3. Win2003 + Apache2

1. 100M TANET
2. 純社群論壇,每月流量約 60GB
3. Win2003 + Apache2
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 11:44 AM
進階會員

預設

哇...
Win2003!!!
它的後門不是後多
不怕被駭嗎?
你們多是怎麼作防範的?
舊 2006-03-15, 11:50 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

引用:
作者: afgb
哇...
Win2003!!!
它的後門不是後多
不怕被駭嗎?
你們多是怎麼作防範的?...
痾,沒有 "2003後門很多" 這種說法吧Orz

事實上根據某份統計,Unix-like 去年發現漏洞的數量比 MS 還多

勤於更新,關閉大部分的服務與 Port 應該是可以確保安全的

使用 2003 只是希望能在有限的時間內快速管理

負載不大的主機上,我想使用它還是比較方便的

"U尼斯" 是指 Unix?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 11:56 AM
進階會員

預設

引用:
作者: ckmarkhsu
痾,沒有 "2003後門很多" 這種說法吧Orz

事實上根據某份統計,Unix-like 去年發現漏洞的數量比 MS 還多

勤於更新,關閉大部分的服務與 Port 應該是可以確保安全的

使用 2003 只是希望能在有限的時間內快速管理

負載不大的主機上,我想使用它還是比較方便的

"U尼斯" 是指 Unix?
是Unix沒錯
嗯...WIN它是在管理方面很方便

有....很勤於更新的捏
所以至今4、5年還存活著呢
舊 2006-03-15, 02:05 PM
nickyeahyeah nickyeahyeah 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-18
預設

100M bandwidth
Linux
MySQL + Apache + mod_perl + mod_deflate + mod_php
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 03:44 PM
icon 的頭像
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

我實在想不通. 自己架主機站的好處究竟在那?
若一個站, 是做著自己來玩的, 學習架主機與管理.
那自己架是有意義.

若是要長期經營. 除非一個站已有相當可觀的經濟規模,
那才有必要自己架站. 不然, 怎麼算都是既傷神又傷 $$$

至於, 多大的量才是經濟規模 ??
以 Godaddy 的 VDS 的規模來說吧?
每月的流量超過 500G 以上, 才有需要開始考慮自己架主機
要每月 500G 以上的流量 .... 差不多每天會有 30000 個以上的 login
每個人平均讀上五頁 ....
網站在 Alexa 的排名該有 5000 以內了吧 ??

一般來說, 新架的站. 除非是搞 色情 與賭博的 .... 一天能有 10 個人進站就不錯了
就算一天有 100 個進站, 其中也許自己就進了 7/8 十次.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 05:42 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: icon
我實在想不通. 自己架主機站的好處究竟在那?
若一個站, 是做著自己來玩的, 學習架主機與管理.
那自己架是有意義.

若是要長期經營. 除非一個站已有相當可觀的經濟規模,
那才有必要自己架站. 不然, 怎麼算都是既傷神又傷 $$$

至於, 多大的量才是經濟規模 ??
以 Godaddy 的 VDS 的規模來說吧?
每月的流量超過 500G 以上, 才有需要開始考慮自己架主機
要每月 500G 以上的流量 .... 差不多每天會有 30000 個以上的 login
每個人平均讀上五頁 ....
網站在 Alexa 的排名該有 5000 以內了吧 ??

一般...
能夠上網po文章,您應該有ㄧ台自己的PC以及一條網路線吧?
既然有電腦、又有網路線,為什麼還要租主機?怕吵?
500G的流量,大概需要多大的頻寬呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-15, 06:11 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Ricado
能夠上網po文章,您應該有ㄧ台自己的PC以及一條網路線吧?
既然有電腦、又有網路線,為什麼還要租主機?怕吵?
500G的流量,大概需要多大的頻寬呢?
呵呵呵...
500G/月的流量還好啦
記得我的"留言版申請資源站"最盛時期
最大日訪客207000上下 (現在大不如前囉 )
一個月理應超過500G
當時用的是T1專線

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:03 AM