網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-06-18, 04:17 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 泛中文域名解析在 windows server 上怎樣設?

系上有一個學生是手機王的員工
最近聽完我的演講「漫談域名經濟與 Web3.0 域名行銷」後他們決定啟用中文域名綁定
但怎麼輸入 http://手機王.tw 都還是會轉到 http://www.sogi.com.tw
他寄了張圖給我,不知怎樣設定才是正確的
有請使用 windows 架站的高手指點一下

219.84.161.23 是 DNS 主機
219.84.161.20 是網頁主機

此篇文章於 2010-06-18 04:23 PM 被 seesawgame 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 04:44 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

這我有遇過相同問題喔~
但是我不會弄,可是我可以猜到您問題在哪
ASP暈到主機都是用IIS設定吧!
我上次把中文網址的XN-巴拉巴拉那一段給工程師
因為我自己用PHP虛擬主機設定時,都是用XN-巴拉巴拉

結果搞好幾天...後來是直接用中文就OK了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 04:51 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
這我有遇過相同問題喔~
但是我不會弄,可是我可以猜到您問題在哪
ASP暈到主機都是用IIS設定吧!
我上次把中文網址的XN-巴拉巴拉那一段給工程師
因為我自己用PHP虛擬主機設定時,都是用XN-巴拉巴拉

結果搞好幾天...後來是直接用中文就OK了

Wow! Windows 主機可以直接用中文網址設定就OK, 真是讚

希望其他類型的主機 (PHP虛擬主機) 也快有些 update & 跟進 ~

.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 05:12 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

系上學生搞定了
他說他的環境 IIS 不支援中文直接輸入域名綁定,但可能之前多設了一台 DNS 主機把多的一台主機給刪了紀錄後就搞定了

感謝各位,但看到有終端願意開始使用中文域名,我真是感到高興 ^^
(昨天有建議在以後的文宣上慢慢使用二組域名,一組 sogi.com.tw 一組就是 手機王.tw)

標籤
手機王.tw

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:29 PM