網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案 > 網路與架站資源

主題工具
舊 2013-12-13, 03:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關採集式的網站

版友介紹了一些大陸的採集網站程式,例如http://92game.net/ ,裡面很多php程式,好像可以很快成立一些類似的網站。

但我有二個問題:

一是技術面,就是占用太多資源的問題,例如一個美女網站,就要:
引用:
程序代码:php
数 据 库:mysql(6MB)
原始数据:2.3万多张
数据大小:2.7G左右(全站3.09G)
然後可想而知的是流量會增加不少。除此之外就是很可能會占掉主機商的CPU很大處理能力,通常這會引起主機商的封殺,是嗎?

二是法律面,
引用:
源码名称:ny1985美女图片站
演示地址:http://ny1985.92game.net/

程序介绍:
采集目标站有:
http://www.mn123.net
http://www.henmei.net
http://www.4493.com
這樣一來是否會有法律問題,二來人家一旦發現不讓你採集時,怎麼辦?

不知有經驗的版友看法如何?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-13, 03:55 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
版友介紹了一些大陸的採集網站程式,例如http://92game.net/ ,裡面很多php程式,好像可以很快成立一些類似的網站。

但我有二個問題:

一是技術面,就是占用太多資源的問題,例如一個美女網站,就要:

然後可想而知的是流量會增加不少。除此之外就是很可能會占掉主機商的CPU很大處理能力,通常這會引起主機商的封殺,是嗎?

二是法律面,

這樣一來是否會有法律問題,二來人家一旦發現不讓你採集時,怎麼辦?

空間找不限容量的主機商就還好
CPU 的資源問題,其實會影響的是自己同一個空間的處理速度
之前放的 Dreamhost 倒還沒有這個問題, hostmonster 或 hostgator 就不確定了

如果對方修改佈景,這個采集的程式也會跟著更新
著作權的問題在大陸其實還是不怎麼被受重視
即便是官方的遊戲、圖片都不一定是真的持有版權,所以只是算是一個灰色地帶
舊 2013-12-13, 04:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
空間找不限容量的主機商就還好
CPU 的資源問題,其實會影響的是自己同一個空間的處理速度
之前放的 Dreamhost 倒還沒有這個問題, hostmonster 或 hostgator 就不確定了

如果對方修改佈景,這個采集的程式也會跟著更新
著作權的問題在大陸其實還是不怎麼被受重視
即便是官方的遊戲、圖片都不一定是真的持有版權,所以只是算是一個灰色地帶
了解。

只是有關不限容量主機,其實私下都是會限制的吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-13, 04:35 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
了解。

只是有關不限容量主機,其實私下都是會限制的吧?
空間應該是不限的,但主要是限制 CPU 的 % 數使用量
也就是您說的那個 CPU 處理能力,硬碟便宜所以可以不限空間
主要還是在頻寬跟處理的 Resource CPU %
舊 2013-12-13, 10:53 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:

但我有二個問題:

二是法律面,

圖網的流量 耗資源不大

而且可以用PHP自動生成HTML頁面

我用 桌布.TW 玩過每天1萬多訪客 1天消耗50GB~100GB 所耗的CPU才一些而已

網路上看得到的 哪可能阻檔採集呢 (除了版權所有)
舊 2013-12-14, 12:08 PM
mars.jou 的頭像
mars.jou mars.jou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-01-28
住址: 新北市
預設

採集式的網站是要用來做什麼?增加流量?還是?
舊 2013-12-15, 04:38 PM
kc0203 kc0203 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-02-14
預設

共享空間都是限制CPU使用量.這些採集網站,人流多一點,主機商就會封殺空間
自己買個獨立服務器 $19/月已經夠用,不用受人家的氣

在此一提:hostgator是可以無限空間及無限流量,但是卻限制CPU 25%,因此當超出這個25%就會暫停空間

我現在都是只攻獨立服務器,手上有87台 哈哈

此篇文章於 2013-12-15 04:44 PM 被 kc0203 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 05:57 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

最近有一種網路趣味或熱門視頻的分享站,不知怎麼搞的?
影音放youtube,應該頗省空間?!

之前網友好像也有賣一套類似的分享系統?謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 10:31 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

92game的意义就是低成本快速建立一些有着成功榜样的网站。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:56 PM

本站主機由網易虛擬主機代管