網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-12-17, 11:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [請教]如何查知linux主機中有哪些人或IP曾進來活動過?

我知道好像有記錄檔,但要在哪裡看呢?

剛發現gmailclub.com被人駭了 ,由於它是用舊版本的phpbb,所以目前不確定是駭客透過舊版phpbb的bug進入搞鬼,還是根本駭過我的主機系統?目前也只有那個放在我主機上的論壇被駭,尚未看到其他被駭。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-17, 11:48 PM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設 Re: [請教]如何查知linux主機中有哪些人或IP曾進來活動過?

1.先看 /etc/passwd 檔有無新增user
2.再看 /home/user 有無新子目錄
3. /var/log 下面的檔案看一下...
Good Luck...
舊 2004-12-17, 11:48 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

/var/log/messages

phpbb前陣子被發佈重大BUG,小心點吧~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-18, 02:52 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

http://twftp.org/phpbb/viewtopic.php?t=4871

該更新了喔!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-18, 02:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

本站用的是更舊的phpbb 2.0.6,應該沒問題吧?好像是2.0.10版才有問題?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 03:39 AM
osmomo osmomo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-12-08
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
本站用的是更舊的phpbb 2.0.6,應該沒問題吧?好像是2.0.10版才有問題?
應該是舊版的都有問題吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 02:33 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

此類如phpbb開放原始碼論壇或其他.如依照"下一步"如序安裝.(資料表或預設資料夾)無任何自行去修改或變更的情形下,其實蠻容易被駭.(程式安裝路徑眾人皆知)

例如後端控制管理台的"資料庫工具管理".(備份雖方便).但也是一容易被駭的後門進攻處.
有必要時可拿掉這些相關"資料庫工具管理"的程式,改採人工進入phpMyAdmin去備份資料表
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:34 AM

本站主機由網易虛擬主機代管