網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2018-08-13, 03:47 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
banana.com的whois已經顯示為某大陸人了,這個域名估計要很高很高的價錢。

但如今大陸就是不差錢,是唄?
弱弱的問一下, 有沒有人跟我一樣, 記憶中的香蕉是Bananna, 不知什麼時候改成了Banana, 而且大量的網上內容都改成Banana了. 手上10多年前購買的實體字典同樣也只有Banana

還有就是我們以前口中說了 Domain Profolio , 已經變成了Domain Portfolio, 發音也跟記憶中的不再一樣了. 第一個音節由PRO變成PORT 了. 我跟身邊幾位朋友提及, 他們都跟我一樣發現了不妥, 跟記憶中的出現了差異, 非常奇怪. 不知道這裡的版友又有多少跟我一樣呢?

也請哈大看了留言回一下, 先謝啦.

這是我在Youtube 找到的. 也找到有些人跟我一樣記得以前是Bananna 而不是現在的Banana
https://www.youtube.com/watch?v=PHu6sedWnPA

從Youtube 中評論中, 可以看到大量的例子, 什至有位外國網友, 帶出了他年幼時的童年回憶來引証曾經是Bananna

引用:
"We have to ban Anna from the movie theater,
'Cause if we don't ban Anna then a monster's gonna eat her,
'Cause monsters don't like being loud in the theater!"

A song we used to sing on the bus before movie field trips to remember bananna spelling and remind kids to be quiet, two birds with one stone is also a saying a learned from teachers talking about the song. this was around 1996-1999 and it was quite popular
說實在的, 這個問題可以好嚴重哦. 試想像一下你買了一個極品英文單字.com 作投資,
然而突然有一天, 你發現你的域名變成了錯體TYPO.不論怎樣查看也再不能在字典查看到..應該是很令人抓狂的事情吧

我現在的感覺就真像電影的情節中的主角, 在猜想我到底是否穿越了某個平行世界 怎麼一切跟以前都不一樣了

此篇文章於 2018-08-13 04:26 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-13, 05:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我從以前學的就是 banana ,沒有兩個n,很好記所以不會記錯。另一個 portfolio也是一樣。
很可能你確實從平行宇宙過來的,又或者你和另一個平行宇宙的「你」記憶互相干擾了。

這就是所謂的「曼德拉效應」。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-13, 06:00 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
我從以前學的就是 banana ,沒有兩個n,很好記所以不會記錯。另一個 portfolio也是一樣。
很可能你確實從平行宇宙過來的,又或者你和另一個平行宇宙的「你」記憶互相干擾了。

這就是所謂的「曼德拉效應」。
謝謝哈大的回覆
看來我真的像小說主角般穿越了
再也回不去了
但我還是一發現這事就第一時間拿下了bananna.net 域名,
我也很驚訝能手工註冊到這個域名
遲點可能弄個MINISITE 讓大家分享記憶中的banana / bananna

=================
這個同樣很誇張的..也很離奇的, 好奇的可以去看看
Los Angelas [以前] / Los Angeles [現在]
https://www.youtube.com/watch?v=ddFDVQ0TwOI

找到大量公司註冊資料文件顯示是Los Angelas. 說實在的,
公司註冊地址錯了沒可能通過審核.
而且電腦對常用的錯字應該會有自動修正的.

此篇文章於 2018-08-13 06:30 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-13, 06:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

還有一種可能就是我們處於一個模擬宇宙,而系統在處理你的記憶時出現 bug 所致。其實我們的一切回憶都是可以被改變的,例如在這一秒之前我們的天上是有九個太陽的,但下一秒它就可以改成只有一個太陽,我們的記憶就一樣保持只有一個太陽的記憶。也許有的人沒改到,或者改錯了,他就會有九個太陽的記憶,但卻和如今看到的不同的衝突。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-14, 12:48 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

關於 香蕉的英文, 我也是從對這英文單字有記憶以來就記得是 banana,

美國有個蠻知名的 "香蕉共和國" 品牌 : Banana Republic 創立於 1978年,
這應該至少可證 香蕉的英文在 1978年以前就是 banana 了

https://en.wikipedia.org/wiki/Banana_Republic

此篇文章於 2018-08-14 12:56 AM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-14, 09:24 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
關於 香蕉的英文, 我也是從對這英文單字有記憶以來就記得是 banana,

美國有個蠻知名的 "香蕉共和國" 品牌 : Banana Republic 創立於 1978年,
這應該至少可證 香蕉的英文在 1978年以前就是 banana 了

https://en.wikipedia.org/wiki/Banana_Republic
兩個N的 Bananna 現在只能存在我的記憶裡了. 這點我也很感慨, 而事實上我也知道大多數人的記憶中只會剩下Banana.

最近兩天一直在追看Mandela Effect 的資料. 那裡列出了 舊timeline 跟新 timeline 前後的改動...發現我腦中的都只有是舊timeline 的記憶.

好多品牌的名稱, 什至LOGO圖案對我來說都的確是改變了.
最名顯的是VOLVO 跟Volkswagen
VOLVO 現在多了代表男姓的 ARROW, 而Volkswagen 則是VW 由以前的連在一起, 變成現在的中間是不連貫, VW 之間是分開的.

我在YOUTUBE 找了一套2011年5月上載的影片,
影片是非常經典的 Back to the Future ,
https://www.youtube.com/watch?v=KPeHFDxKUP4

我發現了一個非常靈異的現象. 就是竟然一套影片內的前後數秒, 分別出現了我舊記憶中的 Volkswagen logo 和新現實中的 Volkswagen logo.

.

這個真的夠靈異呢
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 02:23 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

咦? 怎麼會那樣 ?
那真的是蠻詭異的
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 02:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

就算真有這種平行宇宙交錯的事,但基本上都是死無對證的。因為那只會存在於個人的記憶和經驗中。就算你拿出以前的相片,文字,影像也都不會證明,因為那些東西基本上也都是符合這宇宙中的細節。所以到底是不是真的有這種事,是無法獲得證明的。而大多數科學家會說那應是每個人自己記憶上的失誤所致。就像每次遇到有什麼靈魂體之類的,台灣的媒體去問精神科醫生,得到的標準答案都是「精神解離」。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 02:47 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
咦? 怎麼會那樣 ?
那真的是蠻詭異的

擁有舊記憶的人一直很難跟完全只有新記憶的人說明 Mandela effect 是真實存在的.
因為 只有只有新記憶的人會在想, 應該是你們集體記錯了吧, 還找了 Mandela effect 為自己的記憶不好找借口.

當兩者各自找証據時, 所有証據都只會指出有新記憶的人才是正確的.
我能想像如果我只擁有新記憶的話. 也肯定只會相信是那聲稱擁有舊記憶的人在胡扯.

偶然之下, 我總算找到一個較為可靠的証明,
VW 的兩個 版本的不同LOGO 同時在同一套影片, 同一車上的前後10多秒間分別存在.
而且更巧合的是分別對應了 舊記憶 和 新現實中的版本.

而且 影片2011年上傳...拍影片的年份更是1985年,
當時未出現 MASSIVE Mandela effect, 更不可能為了Mandela effect做假.

此篇文章於 2018-08-15 02:57 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-15, 02:56 PM
kam 的頭像
進階會員

預設

引用:
就算真有這種平行宇宙交錯的事,但基本上都是死無對證的。因為那只會存在於個人的記憶和經驗中。就算你拿出以前的相片,文字,影像也都不會證明,因為那些東西基本上也都是符合這宇宙中的細節。所以到底是不是真的有這種事,是無法獲得證明的。而大多數科學家會說那應是每個人自己記憶上的失誤所致。就像每次遇到有什麼靈魂體之類的,台灣的媒體去問精神科醫生,得到的標準答案都是「精神解離」。
是的, 正常情況就是宇宙交錯的事, 都應該是死無對證的。因為那只會存在於個人的記憶和經驗中. 而且東西基本上都會立即重新校正到符合某一宇宙中的細節.

但我從1985 年開拍的影片中找到了一個BUG 的存在.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:18 PM