網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-07-19, 11:12 PM
garfield5mm garfield5mm 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-03-25
預設 關於轉址服務,郵件轉送…等等,請教知道的善心人士

不好意思,請問一下,
前陣子,我買了yahoo 的DNS,
現在我想轉到Registermore.com此網站的服務下
因為yahoo 的DNS功能,不夠好用,
好用的太貴了。
我有個問題想請教一下。

例如,我的公司叫abcd,
我申請了一個DNS,www.abcd.com
今天有人寄信到我的信箱,keishia@abcd.com
這個信郵位址會轉到我在使用的keishia@yahoo.com.tw

今天我想使用keishia@yahoo.com.tw,
如何寄出讓別人收到信時,是「keishia@abcd.com」

我想請教的是,如何寄出信件,別人收到的來源是「keishia@abcd.com」

我還想再請教一個問題,
那如果我想把www.abcd.com,
轉往,我任何一個使用中的網誌,可行嗎?
那次網域要怎麼轉呢?
blog.abcd.com ←這種的~

拜託,請賜教給小女子,幫忙家裡的生意,想申請一個
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 12:13 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

貼個妳的照片上來瞧瞧
本站應該不少熱心男士願意幫妳解決困難
舊 2009-07-20, 12:21 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

我是想到一招..
把域名拿去申請gmail的應用服務
然後開一個keishia@abcd.com的依媚兒...
gmail的設定接收keishia@yahoo.com.tw的信件..
然後在gmail裡設定..回覆任何信件都用keishia@abcd.com就好了..

我自己是都用一個gmail.收所有的信件...然後沒勾選那個設定..
這樣我在gmail回信..別人收到的信件都是我原有的信件地址.
舊 2009-07-20, 12:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
今天有人寄信到我的信箱,keishia@abcd.com
這個信郵位址會轉到我在使用的keishia@yahoo.com.tw

今天我想使用keishia@yahoo.com.tw,
如何寄出讓別人收到信時,是「keishia@abcd.com」
你寄出去的郵件上「寄件人的電郵」是由你自己填寫的,你填abc@123.com別人收到的就會看到是這個,這個基本上任何電郵服務都是如此,只是有的服務如gmail會在事先有一個認證的動作,但有很多郵件系統根本是讓你自己隨便填的。

引用:
那如果我想把www.abcd.com,
轉往,我任何一個使用中的網誌,可行嗎?
那次網域要怎麼轉呢?
blog.abcd.com ←這種的~
這個都是可以容易做到的。以registermore.com為例,如果你用它的DNS,它可以讓你設定多組次網域,你就可以www.abcd.com轉到甲網站,blog.abcd.com轉到乙網站,okok.abcd.com轉到丙網站。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 09:44 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

寄件人和回信地址,是 client 的設定,和 mail server 無關。
mail server 要注意的是:
1. 關閉 open relay
2. 設定正反解
3. 連結垃圾郵件列表 dnsbl,同時檢查自己有沒有被列入黑名單。
我知道的 dnsbl 有 all.rbl.jp , list.dsbl.org , sbl-xbl.spamhaus.org , bl.spamcop.net 等等。

這個 mail sever 程式簡單好用。又有專人服務,您可以試看看。
舊 2009-07-20, 02:20 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

在以前 hinet,seednet 只要你用他的 isp ,就可以用他的 smtp 寄出而且 sender 不用是 hinet,seednet ,現在很久沒用了,需要再試看看

自己架 smtp 除了 mushroom 有提要設反解外,有些 Mail Server 已經將 hinet ADSL ip 整個區段設為黑名單,就算你去申請撥接那種 固定ip 也是沒用

如果寄的信件很少,可以改用 Gmail ,如果寄的很多而且信件又很重要,最好還是和 ISP 買一個信箱來用
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 03:35 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
有些 Mail Server 已經將 hinet ADSL ip 整個區段設為黑名單,就算你去申請撥接那種 固定ip 也是沒用
...(其餘略)
hinet ADSL 的整個網段,預設是被收錄在 spamhaus (包括 PBL, SBL, XBL 三部分) 的 PBL 列表裡。
PBL 說,他們所列的網段,並不代表這些是「黑名單」,只是因為可能是 dynamic 的,等等,所以預設列管。
你可以自行設定解除 PBL 的列管。但是解除之前,PBL 提醒你注意一些事項,要請你先了解一下,
例如,若冒然解除 PBL 列管,但沒做好 spam 防範,可能會造成 PBL 不列管,但被 SBL 檔下來。
假如你是用自己的固定 IP,或有公信力的固定 IP (例如知名機構使用的固定 IP)去申請解除 PBL,一下子就可以解除了。
以上的詳情,請參考 http://www.spamhaus.org/faq/answers....Spamhaus%20PBL
Yahoo信箱預設是有使用 samhaus 列表的,所以使用 hinet ADSL 送的固 IP,是會被擋下來。
我自己以前試過,解除 PBL 之後,Yahoo 就可以正常的不擋信了。
後來,我升級 hinet 光世代網路,hinet 重新給我一個 122. 開頭的 IP,我發現預設 PBL 並沒有列管。

要管好垃圾信,不然會被調查局請去喝咖啡
舊 2009-07-20, 04:50 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

剛剛去墊腳石逛了一下,我覺得這本書應該很適合你
http://www.books.com.tw/exep/prod/bo...tem=0010441020

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:15 PM

本站主機由網易虛擬主機代管