網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 搜尋引擎與排名

主題工具
舊 2009-02-28, 04:22 PM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設 發現Seo新技術~怎麼玩這個方式??

很多人都認為一個網站要讓搜尋引擎抓到必須要有關鍵字在網頁裡面
但是這幾天~我在搜尋引擎上面看到一個網站
發現這個觀念該改了
原來網站中沒有關鍵字也能上搜尋引擎排行榜
且這網站從各行各業、日常生活、工商、用品器材、名牌精品以及所有的關鍵字
至少好幾十萬組
不管搜尋什麼他都有在100頁裡面,熱門的關鍵字
他卻排在第一頁居多
真的很猛
我卻在他的網站中找不到他有夾雜關鍵字
是因為他有財力付錢買通yahoo嘛
一直想學的他關鍵字技術卻找不到該網站關鍵字的任何蛛絲馬跡
看庫存頁面也找不到任何相關關鍵字

請大家有空搜尋時看看你搜尋的關鍵字有沒有搜尋到電訊盈科這個網站
網址是 http://www.pccw.com
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 04:36 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

有關鍵字阿,在Frame裡面

但我沒發覺他有啥關鍵字在前100內
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 04:14 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

不!他網頁中沒有夾雜任何搜尋到的關鍵字
大家可能會錯意了
電訊盈科是香港大型的電信公司,類似台灣的台灣大哥大、Seednet、中華電信、和信、遠傳
我常搜尋一些都可以找到這間網站很怪
幾乎各行各業的關鍵字都看ㄉ到他網站耶
連 精品、名牌、光碟、可口可樂、衛生紙、國小、國中、 遊戲 (都在100頁裡面)都可以找到電訊盈科
就連我的爽翻天情趣用品專賣店他也在第八名,不過以大型的企業應該不會去用這種作弊的搜尋引擎方式吧,而且關鍵字還是...情趣用品
http://tw.search.yahoo.com/search?p=...B&fr=yfp&rd=r1

如果要把所有關鍵字都找下來PO上實在太多了
我把這幾天搜尋看到的都紀錄網址並截圖下來

世界十大學校
http://tw.search.yahoo.com/search?p=...p&ei=utf-8&v=0

免費遊戲ipod touch
http://tw.search.yahoo.com/search?p=...d+touch&fr=yfp

情趣用品專賣店
http://tw.search.yahoo.com/search?p=...&pstart=1&b=61

我實在想不透他這是怎麼樣收錄進去搜尋引擎,而且也找不到任何不相關這間網站關鍵字的外部連結
還是他以雄厚的財力買通YAHOO搜尋的內部人員???讓他收錄進去所有不相關關鍵字
他的PR還高達6

此篇文章於 2009-03-10 04:19 AM 被 jerrymsa 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 10:30 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

你搜尋用的關鍵字還真特殊... XD
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 02:24 AM
TacoSEO TacoSEO 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-04-11
住址: TaiChung
預設

我也很好奇為什麼是用這些字測試
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 09:28 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

請問如果論壇的帖子開放沒註冊的遊客也能觀看的話,是不是也有助於SEO搜尋記錄呢?
舊 2009-04-18, 10:14 PM
go.beidou go.beidou 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-04-12
預設

不是很理解這意思
所以yahoo的搜尋不準嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-21, 11:48 PM
jackkuo jackkuo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-04-03
住址: 台北
預設

搜尋的字串真的蠻奇怪的,除了情趣用品專賣店,但關鍵字也是長了一點,如果只用「情趣用品」呢!
google和yahoo 就沒出現在前幾頁了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 01:22 AM
TacoSEO TacoSEO 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-04-11
住址: TaiChung
預設

還是著重在網站相關的關鍵字
好像比較實際
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 11:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Hcrackpot 查看文章
請問如果論壇的帖子開放沒註冊的遊客也能觀看的話,是不是也有助於SEO搜尋記錄呢?
理論上是如此。搜尋引擎無法進入有限制資格的版面去搜尋,但有些中國的搜尋引擎如百度就不管這一套。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼