網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-01-12, 10:08 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設 loanmortgage.de

一次包了借款抵押的關鍵字,沒想到這種的還有沒被註冊~~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 12:30 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

.de 是否用德文拼字比較好些?
台灣第一外語是英語、再來是日文。
學德文比較少。但切入 .de 市場,是否入境隨俗改用德文拼字?
不知大家看法如何。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 12:41 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

同意 mushroom 的看法。

雖然 .DE 使用英文未償不可,但是,似乎德文較佳。

當然,這僅僅是猜測。入境還是得隨俗,不知道德文的使用者,對 .DE 後綴的域名,有沒有什麼偏好?

最好不要落入「我就喜歡.com.tw」的陷阱。

By the way, 看到這篇主題,我心裡想的,是一個德文的線上遊戲的域名。那是一個德文字彙。德文字典可以查得到。.COM, .INFO, .NET, .ORG 都被註了,偏偏 .DE 還沒被註。

不知道該不該註下來,好為難。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 01:43 AM
進階會員

預設

當然,大家說的沒錯啦~

我會註這個主要是看到全部相關字都沒了(mortgageloan.de也沒了,還架了站),而且德國人或者說歐洲人的英文不差(我看過很多歐洲的網站也是用英文的網域),再加上第三個因素是關鍵字也是比較有價位的,所以就把它註下來了。

要更正一下,這個和「我就喜歡.com.tw」的例子不同啦 ,拼音在華人…嗯~應該是說只有在中國才有市場,而英文在歐洲也是很通行的,所以和那個例子不同啦~
(好害怕被歸類喔~~ )
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 02:10 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

後來我也覺得自己的比喻有點兒不倫不類。

而且,既然有德文域名只註冊 gTLD,而不去註冊他們的 .DE,看來 1paper 兄的觀察也沒錯。德語系國家使用英文的情況,確實普遍。

小弟只是說個通則。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 02:13 AM
進階會員

預設

引用:
作者: licheng
後來我也覺得自己的比喻有點兒不倫不類。

而且,既然有德文域名只註冊 gTLD,而不去註冊他們的 .DE,看來 1paper 兄的觀察也沒錯。德語系國家使用英文的情況,確實普遍。

小弟只是說個通則。
沒關系啦,其實...我也只是想撇清而已啦~~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼