網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-10-12, 07:10 PM
orangeman orangeman 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-04
燈泡 用一句子當domain,大家怎麼看?

最近發現越來越多的網站的domain是一句子(當然可能不完整)
而這句子大部分也就是這個網站的主題。

因為老實說,現在要搶到一個貼切主題又好記的domain已經很難了
一些比較熱門的字串:free、blog、share、web...等,都已所剩無幾。

當然也有很多網站是"創造"出屬於自己的domain,如:FunP(推推王)、HEMiDEMi(黑米)...等。
不過這個先決條件是你的網站必須有一點點基礎在,不然是很難的。

所以如果對於一個剛起步的網站,若是以句子(也就是網站主題)作為domain
會是一個好方法嗎?或者說,會是未來的一個新趨勢嗎?
我印象比較深刻的這一類網站是:來台灣找我玩,同志!
http://www.comeseemeintaiwancomrade.com

你說這麼長的網址怎麼記
就像之前討論過的,現在記網址的人已經很少了
各種書籤、我的最愛、Digg-like網站,只要輕輕點下滑鼠就可以連上了,方便的勒,根本不用怕

重點是,等你的網站真的熱門起來,擋都擋不住阿!

不知道大家隊以上有什麼看法呢?
請多多指教~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 08:27 PM
hitalk hitalk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-04
住址: Taiwan,Taipei
預設

要用不是不好,重點是句型簡單明瞭
例如

thisisgame.com 是一個韓國遊戲網
最近兩年紅起來的

1. 句型簡單
2. 明白透漏我是什麼網站

ps. 該公司由七個人創業,一年就已經開始賺錢
ps2. 韓國遊戲網站很競爭的,所以他能紅真的是靠新聞內容
舊 2007-10-12, 10:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

用一個句子當網址,應該也會是未來的趨勢,因為短的網址都沒了,下一步自然是朝長網址發展,而長網址比短網址來說,一定是要有意義才行,不然根本無法讓人記得。
所以現在先卡位也未嘗不是件好事。我就在看王建民打棒球時不斷在球場旁看到一個廣告 whenthegamechanges.com
它的名字雖長但我還是能記住,就是因為它是個有意義的句子。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 11:27 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

微軟用過whatswrongwithu.com 做活動 不過現在打不開了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 05:29 PM
china china 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-09-19
預設

很多外国网站早就这样的,如:buildingyourbody.com
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 05:32 PM
china china 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-09-19
預設

引用:
作者: hitalk 查看文章
要用不是不好,重點是句型簡單明瞭
例如

thisisgame.com 是一個韓國遊戲網
最近兩年紅起來的

1. 句型簡單
2. 明白透漏我是什麼網站

ps. 該公司由七個人創業,一年就已經開始賺錢
ps2. 韓國遊戲網站很競爭的,所以他能紅真的是靠新聞內容
http://www.thisisgame.com/怎么登陆不了?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:35 PM

本站主機由網易虛擬主機代管