網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2013-12-03, 06:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大頭斌報告-與全球同步 .taipei網路門牌上路

中國時報【郝龍斌】
就在上周,全球網域最高管理機構ICANN通過台北市取得「.taipei」頂級網域營運及管理權利。也就是在浩瀚的網路世界中,將有台北市專屬門牌;來自不同國度網路使用者能夠更簡單、直接地接觸所有與台北市相關網站與訊息;讓台北市在數位空間的努力能與全球同步。
有朋友問我,頂級網域真的很重要嗎?
其實大家只要上網就會接觸無數的頂級網域。頂級網域就是網址最後一部分,代表我們所在的網路位置;過去台灣網址常歸屬於「.tw」或「.com」;市府網頁最後都是taipei.gov.tw。只是記起來很困難,名稱經常混淆,網路搜索複雜。
為讓網路環境及公部門服務更友善,未來這一長串就會被「.taipei」取代,化繁為簡成taipei101.taipei、asus.taipei等特色網址,提供使用者更節省成本的溝通、管理與行銷工具,尤其高度仰仗網路與口碑行銷的中小企業及文創產業絕對受惠最多。
這不但是網路習慣的變革,更是網路、城市行銷重要突破。所以包含紐約、倫敦、巴黎、東京等52個國際頂尖城市都提出申請,足以證明這項行動影響深遠。也因此台北市才領先全國其他縣市,毅然投入申請行列。
未來只要關於台北、出自台北、專屬台北或認同台北的活動、人、事與組織,都可提出申請,這將是台北強化城市網路行銷的重要一步。尤其台北市正積極推廣雲端產業、佈建光纖入府;雲端服務結合在地生活將是推動城市服務升級的關鍵。使用市名做為專屬網路門牌,效果將更清晰、便捷,並有效提升城市、文化、觀光相關網站吸引力與能見度。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 06:59 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

這一篇 應該移到 廣告版 才對
回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 07:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
這一篇 應該移到 廣告版 才對
豪哥似乎十分看不順眼新後綴

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼