網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-11-25, 10:06 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設 有人出租過網址嗎?

突然接到一通電話聲稱我佔著一個沒有在用的網址, 暗示希望我讓給他們公司,
因為他們公司的客戶都會誤打網址, 少打了『 - 』號, 結果就出現無法顯示網頁,
類似 我註 xxx.com.tw, 對方註 x-xx.com.tw, 現在來跟我要 xxx.com.tw 來用.
事實上我這個網址有在使用email, 並且給我的客戶使用, 只是 www 沒有開通.
因此短時間內不可能讓(賣)給他, 於是對方退而求其次想跟我用租的,
希望我可以將 www.xxx.com.tw(舉例,非此網址) 轉址到他現在的網站,
我也很客氣回信給對方,此法似乎可行, 希望你可以開一個合理的價格讓我考慮一下,
結果對方回我他主管願意用NT:100元一個月跟我租www.xxx.com.tw
想請教各位, 這麼賤的價格我該出租嗎? 行情?
租出去表面上我有極大的控制權, 隨時把IP轉掉他的網站就掛了,對方應該擔心我會變卦,
但是我更擔心對方公司的英文名字就是我這個網址, 將來會不會耍手對因此被他拿走?
他是一家資本額2500萬,做網路設備的電子公司. 1998-03-24 註冊有-號的DN,
我是在 2003-03-06 註冊沒有-號的DN
舊 2004-11-25, 10:21 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

我比較好奇的是
如果對方用這個domain 做了一些非法的事
這個責任誰要負呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 10:43 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

.com.tw除了開計程車的網域大戶在乎外,還有誰在乎?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 10:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果做非法的事很好解決,你隨時可停止,並且之前合約先聲明。
個人覺得你不如咬咬牙出個買斷價給對方,雙方以後都免得麻煩。如果對方不願買,那也不必出租,不但你賺不了什麼錢,而且如你所顧慮的,將來可以會搞出什麼手段來強取豪奪也未可知。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-25, 10:56 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

引用:
作者: sunhouse";p=&quot 查看文章
突然接到一通電話聲稱我佔著一個沒有在用的網址, 暗示希望我讓給他們公司,
因為他們公司的客戶都會誤打網址, 少打了『 - 』號, 結果就出現無法顯示網頁,
類似 我註 xxx.com.tw, 對方註 x-xx.com.tw, 現在來跟我要 xxx.com.tw 來用.
事實上我這個網址有在使用email, 並且給我的客戶使用, 只是 www 沒有開通.
因此短時間內不可能讓(賣)給他, 於是對方退而求其次想跟我用租的,
希望我可以將 www.xxx.com.tw(舉例,非此網址) 轉址到他現在的網站,
我也很客氣回信給對方,此法似乎可行, 希望你可以開一個合理的價格讓我考慮一下,
結果對方回我他主管願意用NT:100元一個月跟我租www.xxx.com.tw
想請教各位, 這麼賤的價格我該出租嗎? 行情?
租出去表面上我有極大的控制權, 隨時把IP轉掉他的網站就掛了,對方應該擔心我會變卦, 但是我更擔心對方公司的英文名字就是我這個網址, 將來會不會耍手對因此被他拿走?
他是一家資本額2500萬,做網路設備的電子公司. 1998-03-24 註冊有-號的DN,
我是在 2003-03-06 註冊沒有-號的DN
單純是轉址沒有控制權.他應該只是撈一些漏網之魚
舊 2004-11-25, 11:25 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

要是我..我會出租! 至少有人認養註冊費..^^
不過權利義務要先定好!
舊 2004-11-26, 12:23 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

最好不要..

最好不要和對方扯上關係.. 一個月一百..幾百......... 有差嗎?
最後對方反告妳要拿回網址, 妳有什麼立場?
舊 2004-11-26, 01:08 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: some";p=&quot 查看文章
最好不要..

最好不要和對方扯上關係.. 一個月一百..幾百......... 有差嗎?
最後對方反告妳要拿回網址, 妳有什麼立場?
客戶在使用
應該賣不掉吧?
個人是覺得有合理使用
只要不是商標
出租是ok啦!∼
因為是他們主動提的
並不是你提的
舊 2004-11-26, 01:37 AM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

不論決定要出租或出售, 或者都不
建議你, 把雙方所有往來的信件, 全部存檔, 以備不時之需
回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-26, 02:15 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

我覺得一個月100元太低了.(買目標訪客流量也不只這價格)
假設他們向你租個三年(1200*3=3600),
或許三年他們玩完了或更換其他網址.不再租用
算一算你的投資效益為零甚至為負 (除非網址很強,可以續抱..)

且租用期間你能不能再轉讓他人??
幾千元租用費定契約.勞心勞力
租完後.丟回給你自行續費

能直接出售是最好
遇到會有所疑慮的事,如有中間協調人.反而可以創造雙贏局面

自己有想過,假設我也有這樣的問題,
我會委託中間人去交涉.(想一想這中間協調人,哈啦兄最適合)

不好意思~哈啦兄把你拉下水(我覺得哈啦兄這方面專業知識足,又可信賴)
買賣成功,再給中間協調人一筆酬勞 (例如:該成交價的?%)

創造三贏.何樂而不為..(歹勢啦,個人隨提...也要哈啦兄首肯)
哈啦兄請別見怪~

ps:個人直覺.來電洽詢者比較有意願,如果想出讓.倒是可直接回告意願價.

商標與網址是有爭議的,商標是不能完全凌駕網址之上
商標與網址是同時俱備"識別來源"

除非那網址是不甚遇到"知名+自創型"商標,有委託人居中協調是比較恰當的.

個人看法.祝sunhouse兄好運啦
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:24 PM