網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2003-05-22, 08:35 PM
lihsing lihsing 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-04-23
預設 ITMAIL.ORG

各位有經驗大大看看這個網址值多少呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 05:47 PM
普通會員

預設 Re: ITMAIL.ORG

引用:
作者: lihsing
各位有經驗大大看看這個網址值多少呢?
真可憐都沒人要回答我,那我就自己答,這個網名itmail.org太棒了...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 06:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

呵呵,一般如果沒有人回答對網名的評價的話,就表示大家不太了解這個網名代表的意義和可能價值。
簡單來說吧,網名的好壞見仁見智,但如果是一級棒的網名,大家大都會一眼就看得出來?

itmail.org是指IT業的mail嗎?我想自用是不錯啦,但要轉售的話,你想可能的市場在哪裡?對象買主會是什麼人呢?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 07:27 PM
普通會員

預設

呵呵,一般如果沒有人回答對網名的評價的話,就表示大家不太了解這個網名代表的意義和可能價值。
簡單來說吧,網名的好壞見仁見智,但如果是一級棒的網名,大家大都會一眼就看得出來?
哈大大講的很有道理....

itmail.org是指IT業的mail嗎?
沒錯,代表專業級的mail
我想自用是不錯啦,但要轉售的話,你想可能的市場在哪裡?對象買主會是什麼人呢?
這個我沒想過.....我想應該是IT業的買家吧,買主就不知是誰了......
感謝大大為我解答...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 07:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
哈大大講的很有道理....
這是經驗之談

引用:
這個我沒想過.....我想應該是IT業的買家吧,買主就不知是誰了......
感謝大大為我解答...
如果你註這個網址的目的有包含轉售在內的話,那一定要先想好可能的市場在哪裡?買主會是什麼樣的人?還有,最最最重要的是,他為什麼要買這個網址?這個網址有沒有可替代性?許多剛開始註冊網址的人都有一個傾向,就是把網址當成廣告或者品牌,發揮創意來想。可惜的是,好的網址偏偏就是缺少創意
愈俗愈直接愈簡單的字詞,才是愈好的網名。例如mail, email, shop, gameshop, car, search...這些單字或詞,是網址中的極品,而它們代表的意義簡單明瞭,而且具有不可替代性。
反之,hotmail, coolmail, dreamshop, goodstore, yellowcar...這些發揮創意的網址,在網址市場中的價值就很低,原因很簡單,它們的取代性太高,而且沒有type-in的價值。

而就後綴而言,目前還是以.com為尊,.net和.org一般只有十分之一不到的價值,甚至更低。這是目前網路上的公認價值判斷。也許有一天會變化,但至少目前還看不出來跡象。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 09:09 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

又受教了...

com的看起來就比net的形狀好看些
但是意義很多人都不知道
有人還問我是不是一個服飾的品牌...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-29, 10:45 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

net才是服飾品牌啦
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 01:31 AM
普通會員

預設

感謝大大為我解答...[/quote]

如果你註這個網址的目的有包含轉售在內的話,那一定要先想好可能的市場在哪裡?買主會是什麼樣的人?還有,最最最重要的是,他為什麼要買這個網址?這個網址有沒有可替代性?許多剛開始註冊網址的人都有一個傾向,就是把網址當成廣告或者品牌,發揮創意來想。可惜的是,好的網址偏偏就是缺少創意
愈俗愈直接愈簡單的字詞,才是愈好的網名。例如mail, email, shop, gameshop, car, search...這些單字或詞,是網址中的極品,而它們代表的意義簡單明瞭,而且具有不可替代性。
反之,hotmail, coolmail, dreamshop, goodstore, yellowcar...這些發揮創意的網址,在網址市場中的價值就很低,原因很簡單,它們的取代性太高,而且沒有type-in的價值。

而就後綴而言,目前還是以.com為尊,.net和.org一般只有十分之一不到的價值,甚至更低。這是目前網路上的公認價值判斷。也許有一天會變化,但至少目前還看不出來跡象。[/quote]

謝謝大大,讓我學了不少....感恩呦..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 01:45 AM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

或許可以賣給做 email 服務的? ??
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 10:41 AM
普通會員

預設

引用:
作者: isdtv
或許可以賣給做 email 服務的? ??
說的好...謝謝....我會參考一下的.....
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:44 PM