網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2013-07-19, 01:14 PM
epaper epaper 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-05-16
預設 這樣轉讓 .tw 域名好嗎?

手上與買方談妥轉讓一個 .tw 域名
買方說約在超商見面,然後…

1.傳真讓渡書到亞太
2.亞太會來電確認
3.買方匯款給我
4.確認入帳後 再傳真身份証給亞太
5.完成

這是他說的步驟,我沒經驗
但我剛剛打去亞太 亞太說他們不會回電確認
所以我有點質疑

也是怕被騙呀
各位大大是如何交易 .tw 域名的呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 01:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: epaper 查看文章

1.傳真讓渡書到亞太
2.亞太會來電確認
3.買方匯款給我
5.完成

所以我有點質疑

也是怕被騙呀

如果雙方約出來面交
乾脆約在 亞太 見面
比較安全
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 01:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
如果雙方約出來面交
乾脆約在 亞太 見面
比較安全
約在亞太見面你也不能進到他們公司啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 04:08 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
約在亞太見面你也不能進到他們公司啊。

表明來意之後 -
(亞太 一定有 '會客室')
請一位亞太的客服ˋ幫忙 (類似 作見證)
協助 處理 域名的 移轉 (交易)
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 05:53 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

引用:

1.傳真讓渡書到亞太
2.亞太會來電確認
3.買方匯款給我
5.完成

所以我有點質疑

也是怕被騙呀
這樣也是一個方式

以前我做法是

1.雙方把證件與讓渡書傳給亞太
請亞太確任一下如過戶是否沒有問題了==如此買方較有保障

2.買方再給我域名款

3.我再授權亞太過戶此域名==一般亞太會問你一下或你可特別提醒要你首肯才可過戶<我都當場在客戶面前打給亞太>

此篇文章於 2013-07-19 06:28 PM 被 0800 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 09:30 PM
epaper epaper 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-05-16
預設

感謝各位大大回覆

如果說亞太必需收到証件傳真才能完成過戶
那這程續對我方就沒問題,因為錢以入帳

我也知道買方也怕錢匯了拿不到域名
回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-20, 12:45 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:

我也知道買方也怕錢匯了拿不到域名...(恕刪)
在台灣其實不用怕, 反而是收錢方要比較擔心,
要是被買方提告刑事詐欺, 賣方大概就完蛋了!
(若不想留案底, 私下和解的錢還不少喔...)

回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-20, 07:58 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

我都是叫買方先匯款
如果不放心
就叫他來論壇參觀我的評價信用
舊 2013-07-20, 11:15 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

亞太傳真後不一定會打電話確認
如果有收到傳真,等亞太自己打電話給你要幾小時喔
再來你的匯款可能會耗時,雙方是否可以上網,是用網路ATM轉帳還是銀行電匯....

約超商交易,不管哪一家網址商都蠻適用的
1. 拿出讓渡書,雙方填寫蓋章(賣方先收好)
2. 賣方當場收錢點現金(如果雙方可以上網,也可以網路ATM轉帳,買方立即查帳)
3. 買方拿到讓渡書及證件影印本,當場傳真去網址商
4. 買方隔五分鐘後打電話到網址商確認,詢問需多久可完成,完成後請電話通知(一般來說,跟網址商說在做交易過戶,她們會加快處理通知)
5. 雙方喝咖啡聊感情,等網址商分手電話
6. 這時候就可以分手了
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼