網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-12-28, 10:38 PM
kc0203 kc0203 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-02-14
預設 如何備份或還原數據庫??有相關的PHP程式嗎?

因為我買了一個網站程式是PHP的
安裝須要MYSQL
安裝完成有管理員後台
都可以還人家註冊用戶使用
但是就是缺少了數據庫備份及還原這個功能
如果沒有這功能,要搬去其他網存公司
網站的數據就會完全洗掉
請問有沒有相關的PHP數據庫備份及還原?
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 11:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一般你使用的虛主機會給你一個後台管理系統叫cpanel,裡面就有mysql的備份和還原功能。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 11:19 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: kc0203 查看文章
因為我買了一個網站程式是PHP的
安裝須要MYSQL
安裝完成有管理員後台
都可以還人家註冊用戶使用
但是就是缺少了數據庫備份及還原這個功能
如果沒有這功能,要搬去其他網存公司
網站的數據就會完全洗掉
請問有沒有相關的PHP數據庫備份及還原?
謝謝
這種功能通常是使用 cpanel 裡的 phpmyadmin 界面
使用導出的方式將你的資料表備份出來
相關的教學文網路上有很多,這裡貼第一篇找到的教學文
http://blog.xuite.net/yamalin/blog/19104910
舊 2011-12-29, 12:03 AM
richman richman 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-11-02
住址: 桃源
預設

如果你要恢復數據至新的網存空間
用編輯器打開舊數據
記得要注意舊有的數據庫名稱與數據表名稱
與新的設為相同就可以輸入(還原)至新的數據表內了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-29, 01:21 PM
kc0203 kc0203 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-02-14
預設

謝謝~
已經成功備份和還原
又學會一樣技巧
回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-30, 05:14 AM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

請問各位高手一下,有定時自動備份網站根目錄,到異地(FTP或信箱)的工具或程式嗎?cpanel沒有root權限,所以crontab沒有辦法啟動,不知各位有沒有相關的工具可以使用呢?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:49 PM

本站主機由網易虛擬主機代管