網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2014-06-11, 09:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 抗議App叫車搶客 歐洲運將示威

(法新社巴黎11日電) 歐洲多座大城市的計程車司機今天將走上街頭,抗議Uber等App叫車服務公司不公平且違法的競爭,歐洲重要城市預料將陷入混亂。
從英國倫敦的黑色計程車運將,到義大利羅馬、法國巴黎、德國柏林與義大利米蘭等地的傳統計程車司機都將走上街頭。
成立於2009年的Uber,提供可讓客戶直接連結「黑頭車」服務的App。
計程車司機因不滿這種服務多次示威,造成法國重要路段交通阻塞,預料今天交通停擺狀況會再度重演,而鐵路員工的另一場罷工行動,將使得交通問題更形複雜。
計程車工會說,司機將在巴黎兩座主要機場戴高樂(Charles de Gaulle)與歐利(Orly)集合,接著緩緩進入市中心。
在羅馬,計程車司機則將展開「反向罷工」,以每趟車只收10歐元與對手競爭;在米蘭,司機將罷工一整天;在德國的柏林與漢堡(Hamburg),司機則把車開上街頭,擺出長長車龍阻礙交通。
因應示威,Uber已發電郵通知訂戶,將在巴黎提供5折搭車優惠。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 09:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

再一次說明了數位化的時代將導致多少人可能失業或工作減少。未來會有愈來愈多的「剩餘勞動力」,最後就是貧富差距拉大,因為大公司和工業界僱的人會愈來愈少,而且可能都是要有電腦專長的。而不會電腦的人力就會很難找工作。而這也可能成為戰爭的導火線,但要像過去國與國之間的戰爭似乎也不太可能,因為每個國家的資源都飽和,誰也沒多餘的東西讓你搶,反而是國家社會可能動盪,階級的對立會加深。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 09:54 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

例如 eTag 就是一個例子

政府的成本根本沒省, 中間被财團抽去了, 收費站的收費員失業, 數千家庭失去支柱, 造成社會成本的負擔無法估計

過度電子化的結果只是讓富者越富, 階級對立更嚴重
舊 2014-06-11, 10:22 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

打不贏他,就加入他吧~想辦法成為Uber的司機也不難吧!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:12 PM

本站主機由網易虛擬主機代管