網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2010-01-07, 03:00 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設 中國信託真的很瞎,早晚資安問題會上新聞頭條

有人用中國信託嗎?

現在改版後的網銀很瞎

強迫設定新的使用者代碼及登入密碼都是 ”6-12位數” 純數字

基本上只要知道中國信託客戶的身份證字號,就可以針對這兩項進行破解了

而且也不需要很暴力,因為都是純數字..

真是瞎爆

我錢都不敢放中國信託,戶頭只留一至兩萬扣保險費有的沒的
中國信託負責資安的主管早晚會被砍頭
舊 2010-01-07, 09:45 AM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我是沒用過這家,但別家的網路銀行,只要密碼錯了幾次,網銀帳戶就會被鎖住

就算知道密碼,進去網銀後,也是沒辦法對非約定帳號轉帳,網銀現在應該只有對帳功能,有些網銀高檔一點,可以放ATM卡進去執行預約轉帳

反之我覺得國泰世華網銀密碼就太過火,代號要有英文+數字,密碼要英文+數字+符號,不過現在他們可以改用金融卡登入網銀,從極端麻煩變成相當便利
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 10:38 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

網路銀行似乎都無法隨意轉帳(或者和ATM一樣一次只能二萬,一天最多一或三次?)到沒有約定的他人帳號去?除非之前有跑去銀行台辦理特定帳號才能直接從網路上大筆轉帳?

是這樣嗎?

但無論如何,這些缺點應該反映給中國信託,以造福其他user。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 10:44 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

這個年代的程式設計師還設計數字當網路帳號密碼
那我看已經跟社會或網路脫節了, 也沒有繼續吸收知識
我看直接請他休息好了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 03:37 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我看了一下,只要代號或密碼錯三次,帳戶就會鎖住了,其實安全性沒有啥問題,你能有辦法三次猜中也算神奇人物

現在網銀已經不能跑非約定轉帳,因為金管會有規定,能跑非約定的網銀,會叫你插入ATM卡,網銀能把錢丟出去的方法,只有約定轉帳或跑去買基金或開定存

只有數字的密碼,我覺得這樣也好記,到銀行處理網銀時也只有數字鍵,除非你告訴他鍵盤借我用一下

我跑過銀行處理網路銀行過,因為要弄ATM卡片連結,只好叫他鍵盤借我一下輸入密碼
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 04:01 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

我是使用動態密碼機。有一個很像計算機的東西,每次一按,就會出現不同數字。
舊 2010-01-07, 05:43 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: mushroom 查看文章
我是使用動態密碼機。有一個很像計算機的東西,每次一按,就會出現不同數字。
應該是渣打吧。
這樣的設計,不曉得是不是他們的專利?

想說,可不用帶著讀卡機(金融卡)趴趴走,上網咖也可進行不約定帳號轉帳。
方便、安全性又高,其他銀行為何不跟進。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 07:09 PM
twnhostCom twnhostCom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-08-06
預設

引用:
作者: cool 查看文章
應該是渣打吧。
這樣的設計,不曉得是不是他們的專利?

想說,可不用帶著讀卡機(金融卡)趴趴走,上網咖也可進行不約定帳號轉帳。
方便、安全性又高,其他銀行為何不跟進。
因該不是他們的專利喔
早在很多年前國外就有這樣的服務了
台灣什麼時候引進的我沒注意
不過國外很早就有囉
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-07, 09:35 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

台灣最早使用的可能是郵局
我很早在 http://webatm.post.gov.tw 上登入時就有了
但其他的銀行那時候還沒有這樣的功能
舊 2010-01-07, 09:58 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

我是用兆豐銀行的,大概用了二年。當初也不知道有這種東西,本來只是想問問有沒有安全一點的網路銀行,因為我住在鄉下,全鄉只有農會信用部和郵局,沒有任何一家銀行分行,不得不用網路銀行;他們就直接介紹我使用動態密碼機。
使用起來也很有趣,我自己是校長兼敲鐘,我要轉帳的時侯,不是像一般網路銀行直接轉帳;我必須先上一封電子簽呈給我自己說要轉帳、預定轉給某某多少錢,然後自己再用動態密碼機批准自己的簽呈。當初他們介紹這個東西時說:網站的功能歡迎亂試一通,只要不動到密碼機,錢就出不去。

https://www.global-ebanking.com/ 網站入口
https://www.megabank.com.tw/chinese/market/show.htm 線上展示

安控機制 ( https://www.megabank.com.tw/internet/internet05_01.asp )
(2)硬體設定
‧RSA 數位簽章
採用 1024bits RSA數位簽章加密,完全符合財政部規定,網路交易最安全。
‧動態密碼卡 ( One Time Password )
最高管理者 ( root )透過 OTP 來新增使 用者及其權限、設定簽核流程,並管理內部使用之權限。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:12 AM

本站主機由網易虛擬主機代管