網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-05-30, 01:12 PM
k170326 k170326 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-22
預設 [討論]你喜歡怎樣的網址(域名)

各位先進們

我有個問題想請教大家

因為我想做一個轉址的網站(為了滿足我的好奇心...呵)

可是我的經濟能力只允許com.net.org...之類比較便宜的

你們可以建議我註冊怎樣domain的網域會比較有人喜歡嗎

會是**104(數字型的)**
**apple.good(英文單字)**
**s(簡短型.無任何意義)**
還是其他的類型呢

大家可以給我些建議嗎

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 01:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

轉址網名通常有二種:

一、短網名,愈短愈好,其賣點就在於「短」,能讓人一下子就記住,而且少打很多字。
二、有特殊意義,一定要有特定意義,好讓使用者為了利用那個網址的特殊意義,而願意使用它來轉址。有意義的網址大都是替代性低的普通字詞,所以自創型的網址基本上不適合轉址。

而轉址界中有名的go.to,就是最佳的模範,又短又有意義,他們旗下還有許多很棒的,例如轉址的極品網址i.am,這種轉址會吸引大家去用,又酷又有意思。

另外做為特殊email的網址,例如isellcars.com,有其特殊意義,可以讓汽車業務員或賣車的人使用,任何人接到他們的電郵,一眼就知道他們是幹嘛的。

而轉址的網名最重要的就是前面的網名,其後的後綴反而不重要,.com, .net, .org, .to, .tv, .cc....都可以,只要前面的網名有賣點就行。

我預料轉址無論是過去現在或未來,都是一個永遠有市場的business,而且隨著上人網口增加,個人網站不斷出現,但在好網址有限的情形下,網頁轉址和電郵轉址都會有不錯的發展。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 03:11 PM
普通會員

預設

有人可以介紹一下幾家比較有名的轉址嗎

最好是在國內的

呵...可以順便分析一下他們成功的原因嗎

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 03:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

24cc.cc,老字號轉址,短而好記。
big5.to,專做中文轉址,有其特殊意義。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 03:34 PM
alex alex 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-07-10
預設

引用:
作者: 哈啦
8d8d.com 雖然不是轉址... 呵. 呵. 又復活了.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 05:47 PM
普通會員

預設

引用:
問一下喔

有人知道他們都是放在哪家公司的主機上的嗎

謝謝囉
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 07:58 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

www.24cc.com是24cc.cc的後來版本

不過24cc.cc還是繼續存在...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 08:08 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

引用:
作者: k170326
引用:
問一下喔

謝謝囉
http://www.tisnet.net.tw/Search/domain.html
也有~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 08:42 PM
small-p
游客

預設

引用:
引用:
問一下喔

謝謝囉
他們都是自行架設主機的!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-30, 09:25 PM
普通會員

預設

引用:
作者: small-p
引用:
引用:
問一下喔

謝謝囉
他們都是自行架設主機的!
是因為用來當轉址網站的主機有特別的要求

還是什麼原因呢

為什麼他們會選擇自己架站呀

那台灣有哪些虛擬主機是可以支援架轉址的網站呀

謝謝囉
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題