網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2015-02-16, 11:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 「.taipei」網域正式啟用!台北101率先搶頭彩

台北101不再只有「.tw」的網站門牌,在台北市政府努力下,「.taipei」頂級網域已開放使用,並由台北101率先響應,成功向市府申請「www.taipei101.taipei」為新的官方網站網址,2015年2月正式啟用。

NOWnews報導,台北市政府是在2013年11月向全球網域最高管理機構ICANN申請通過,並在2015年開放使用「.taipei」頂級網域。台北101向市府申請www.taipei101.taipei為新的官方網址,於2015年2月啟用。

中央社報導,台北101表示,台北市「.taipei」不僅是華人地區第一個使用地理名稱為網路域名的國家,並是繼日本的「.tokyo」、「.okinawa」之後,東北亞第二個申請國。

台北101強調,台北101此次響應市府行動,為官網掛上新門牌,期待藉此讓更多國際遊客透過台北101官網新門牌,更加認識台北。

聯合報導,倫敦、巴黎、紐約等國際城市也都是以地域為網路域名,巴黎甚至邀集LV等一線品牌一同召開行銷會議,讓國際觀光客不論在哪裡,購買名牌包時,馬上就可以聯想到巴黎,以收城市觀光行銷之效,創造雙贏。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-16, 11:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

taipei101.taipei?

畫蛇添足?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-16, 11:29 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

好笨的域名,

他們這麼大的 企業/財團
乾脆出資去弄一個 [ .101 ] 的 '新後綴

自己註冊 Taipai.101
也不開放他人註冊...
崊杯都希五吉 阿謀哩咻玫安怎 !!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-16, 11:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
豪哥都希五吉 阿謀哩咻玫安怎 !!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 01:35 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
好笨的域名,

他們這麼大的 企業/財團
乾脆出資去弄一個 [ .101 ] 的 '新後綴

自己註冊 Taipai.101
也不開放他人註冊...
這應該很難回本吧?
一年也要繳不少錢.....
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 05:30 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

為什麼不申請 101.taipei ...

好智障的域名
舊 2015-02-21, 10:56 AM
ivanlam 的頭像
ivanlam ivanlam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 無處不在
預設

引用:
作者: some 查看文章
為什麼不申請 101.taipei ...

好智障的域名
認同

請多多指教 Zero & One:0-1.COMNOW共享域名
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-22, 09:44 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

台北101大樓 的經營者, 其實可以申請一個 [ .101 ] 的新後綴
(如果 數字後綴 有開放的話)
大樓自己用 Taipei.101 當官方網址,
還可開放 .101新後綴 讓全世界網友付費(便宜的)註冊域名,
並很清楚的在 .101 後綴的NIC官方網頁上, 讓造訪者知道 .101新後綴的管理局
是 台北101大樓 的關係企業/子公司,
這樣不但可幫董事會賺些零用錢,
還可幫大樓的品牌知名度加分 ==> 全世界的摩天樓中 唯一有自己專屬的新後綴, 而且還是個常見關鍵(數)字的新後綴

不過 台北101大樓 的經營者, 域名的 sense 已經很弱,
應該不會想到 域名新後綴 的運用吧

PS:
amazon.com 網站上, 有上百萬件商品的名稱包含 101 這數字,
101 在美國應是個很常見的數字,
而流覽商品可見 101 多數是被用於正面或中性偏正面的用法.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...d-keywords=101

估計 .101後綴 將會有一定的人氣, 每年回本應沒問題, 還可有些賺頭吧
(只要註冊費比 .com 低, 且註冊不限資格)

此篇文章於 2015-02-22 10:02 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-22, 10:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

台灣的很多資金資源就是藉著種種不法或者無生產力的管道集中在這些無知無能的少數人手上,而使得台灣的發展停頓乃至倒退。這就像一條船被一個不懂開船的人或者根本沒當過水手的人來掌舵,結果就是不進則退。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼